Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
12 ноября
11 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(5)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(13)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(11)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(7)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

еМнение. Она имеет претензии к футболу! А он?

еМнение. Она имеет претензии к футболу! А он?
eKaraganda

У меня есть несколько претензий к Чемпионату мира по футболу 2018. А всё почему – потому что мне не удалось остаться в стороне от этого столь великого события! Раньше было как: я жила своей жизнью, футбол своей. Мы совершенно друг другом не интересовались, и всем было комфортно, и никто ни на что не жаловался. Раньше я думала, что могу решить сама – следить ли мне за судьбой взрослых мужчин, бегающих в шортах за мячом по полю, или же нет. Но всё изменилось после 14 июня 2018 года.

Несколько недель назад после жаркого тяжелого трудового дня мы с подругой решили пойти в приличное место – посидеть, как говориться. Долго выбирали, куда бы пойти – решили, что пойдем туда, где дороже, но за свои деньги получим не только вкусный ужин, но и будем наслаждаться красивой территорией ресторана и внимательным персоналом. Собрались и вдохновленные поехали в выбранное место.

Приехав, мы расположились за одним из столиков, сделали заказ и приступили к девчачьим беседам. Как вдруг…К нам подошел официант и вежливо спросил – не против ли мы, если на телевизорах, висящих в зале, включат трансляцию футбола вместо клипов – футбол понадобился, конечно, двум мужчинам, сидящим неподалеку от нас. Мы посмотрели на телевизор, где надрывалась какая-то из современных певиц, оценили ситуацию (висит далеко, вещает не громко) и сказали, что не против.

Официант взял в руки пульт, и вечер перестал быть томным. Сначала футбол появился на экранах, а потом футбол стал лезть из колонок, да так громко, что беседовать, получая удовольствие, дальше не получилось. Мы посидели, подождали и стали просить сделать тише.

Звук убавили, мужчины, которые пришли за хлебом и зрелищами, остались недовольны:

- А что так тихо?- крикнул один из них официанту.

- Это мы попросили, - сказала я, выглянув из-за подруги.

- Девчонки, ну это же Чемпионат мира, ну раз в четыре года…,- стали канючить они.

Мы на это ничего не ответили, попытавшись вновь вернуться к нашему ужину. А дальше…Стоит ли описывать, что было дальше. Скажу одно – этот вечер был посвящен футболу. Мы просили снова и снова сделать тише, перекрикивали комментатора, и прилагали все усилия, чтобы остаться в хорошем настроении. Замечу, этот ресторан не позиционирует себя как заведение, в котором регулярно транслируются спортивные события.

Да, я наивно полагала, что никогда не буду причастна к футбольным делам. Но в этой игре проиграла я. Футбол во всех новостях, кафе, на работе, футбол в моем доме – у меня есть смотрящий футбол муж, который между мной и футболом выбирает эту беготню за мячом. Когда там закрытие? Я буду это отмечать!

А на самом деле…На самом деле, мне тоже было интересно, что там получалось у соседствующей с нами России, вместе с мужем я уделила минут 20 в общей сложности трансляциям футбола, читала новости про картонного болельщика и так далее, и тому подобное. Просто я знаю, что футбол в моей жизни – это не навсегда. Совсем скоро всё будет, как и прежде.

Aлиса ВОЙТАШЕНКО

Ровно 12 лет я страстно болел за одну сборную. Это была болезнь, кинжал торчал прямо у моего сердца и в любую секунду мог воткнуться.

Земля уходила из-под ног после финального свистка, если на табло счёт был не в нашу пользу. Я проклинал любого игрока, кто забивал гол нам. Но что я испытывал в тот момент, когда команда, за которую я болел, выигрывала — трудно описать. Улыбка не сходила неделями! Помню, как я накупил тортов и фруктов и накормил всех в офисе, когда моя любимая сборная взяла долгожданный кубок. И, по странному совпадению, победа пришлась на мой день рождения. Мои друзья, которые меня хорошо знали, поздравляли меня с победой, а не с тем, что я родился в этот день.

Но два года назад я как-то охладел к игре. Сначала я не смог посмотреть пару важных игр, потом, во-время просмотра, я словил себя на мысли, что мне это не интересно. И вот, о результатах я узнал через новостную ленту, и то, что команда проиграла, меня никак не тронуло.

В этом году я себя чувствовал как бывший наркоман, который уехал далеко, чтобы переболеть, а вернувшись — обнаружил повальную зависимость. То, что сделала сборная России с простыми обывателями, трудно описать. Ленты социальных сетей — только о них. Даже девушки забыли статусы о любви и предательстве, а на первое место поставили ногу Акинфеева. И если сейчас произойдёт второе пришествие Христа, то болельщики его не заметят. Потому что футбол — это сформировавшаяся религия, где ангелы и демоны спускаются каждые четыре года.

Это хорошо знали римляне, устраивая свои гладиаторские бои, и, чем глубже был кризис в империи, тем кровавее и интереснее были бои. И все потому, что это помогает на время забыть, что у тебя проблемы на работе или в семье. А победа не где-то там в глубине веков, а здесь и сейчас. И ты, в комфортной обстановке, лежа на диване, попивая пиво, не напрягаясь, принимал участие в исторических событиях, о которых с гордостью расскажешь внукам.

Vadim. W
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса