Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 февраля
15 февраля

ОПРОС

Ощутили ли Вы снижение тарифов на коммунальные услуги, получив квитанции?
  • Да, не экономил ни электроэнергию, ни воду, но суммы в счетах в этом месяце меньше(12)
  • Нет, суммы в счетах нисколько не уменьшились(221)
  • Я не отслеживаю столь внимательно расходы на коммунальные услуги(24)

Карагандинцы могут пожаловаться на неблагоустроенную прилегающую территорию здания

Карагандинцы могут пожаловаться на неблагоустроенную прилегающую территорию здания
eKaraganda

Каждый карагандинец должен быть предельно внимателен, когда идет по городу. Желательно смотреть не только по сторонам, но главное – под ноги. Дело в том, что далеко не везде есть хороший тротуар, да и прилегающая территория многих заведений, магазинов и учреждений оставляет желать лучшего.

Напротив одного здания может быть уложен асфальт, напротив другого - брусчатка или тротуарная плитка. Хорошо, если это сделано качественно, но зачастую горожанам приходится ходить по криво уложенной или истертой брусчатке, выбирать ровные участки оставшегося асфальта, чтобы пройти. Кто же должен следить за тем, чтобы по тротуарам и прилегающим территориям зданий можно было беспрепятственно ходить пешеходам?

В ГУ «Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды» ответили, что за функциональностью тротуаров в городе следят специалисты именно этого отдела, а также сотрудники районных акиматов. На ежедневной основе проводятся рейды и осмотры.

ГУ «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства» следят как за внешним видом зданий, так и за прилегающей территорией. А управление парками культуры, отдыха и скверами за своими территориями соответственно.

В акимате порекомендовали жителям Караганды, которые устали спотыкаться в каких-либо местах нашего города, обращаться на блог акима, либо письменно в ГУ «Отдел КХ, ПТ и АД» и ГУ «Отдел земельных отношений».
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях