Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 февраля
16 февраля

ОПРОС

Как Вы относитесь к переименованию улиц с неблагозвучными названиями?
  • Положительно, эти названия устарели, утратив какой-либо смысл(1)
  • Отрицательно, все названия улиц в городе имеют историческое значение(47)
  • Мне неважно, будут эти улицы переименовывать или нет(2)

Двое заблудившихся найдены в Каркаралинских горах

Двое заблудившихся найдены в Каркаралинских горах

9 июля в 22:53 поступило сообщение о том, что два человека заблудились в горах Каркаралинского национального природного парка. Семейная пара, отдыхавшая в одном из домов отдыха, возвращаясь из самостоятельной экскурсии от озера Шайтанколь, решила сократить дорогу и свернуть с тропинки. Около 1,5 часов молодые люди бродили по лесу. Поняв, что заблудились и самостоятельно обратную дорогу им не найти, отдыхающие позвонили в службу спасения по номеру «112».

Для проведения поисково-спасательных работ выехали главный специалист Отдела по ЧС Каркаралинского района Бекзат Рахимжанов и лесник Каркаралинского национального природного парка Кайрат Игишев.

Спасательная группа, поддерживая с заблудившимися телефонную связь, определила их примерное местонахождение. Поисково-спасательные работы были затруднены тем, что проводились в ночное время суток. Но, несмотря на это, по истечению одного часа интенсивных поисков заблудившиеся были найдены.

Спасенные в медицинской помощи не нуждались и были доставлены в свою зону отдыха.

ДЧС Карагандинской области рекомендует соблюдать элементарные правила безопасности при походе в лес: перед выходом в лес предупредите родных, куда идете, назначьте «контрольное время» возвращения, берите с собой средства связи, постоянно следите за видимыми ориентирами, не сходите с тропинок.

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях