Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 февраля
16 февраля

ОПРОС

Как Вы относитесь к переименованию улиц с неблагозвучными названиями?
  • Положительно, эти названия устарели, утратив какой-либо смысл(1)
  • Отрицательно, все названия улиц в городе имеют историческое значение(47)
  • Мне неважно, будут эти улицы переименовывать или нет(2)

Карагандинские железнодорожные тупики полностью загрузили углём

Карагандинские железнодорожные тупики полностью загрузили углём

 Карагандинские железнодорожные тупики полностью загрузили углём. Горожанам советуют не тянуть с покупкой.

О ситуации с поставками угля для коммунально-бытовых нужд в регионе доложил заместитель акима Карагандинской области Алмас Айдаров.

Совещание по вопросам поставок и добычи твёрдого топлива прошло в Караганде. По его итогам уже утвердили графики и объёмы угля, который будут отправлять из Карагандинской области в другие регионы страны. В этом году ожидается увеличение объёмов добычи твёрдого топлива - только в бассейнах АО «Шубарколь комир» планируют добыть 4,8 миллиона тонн угля для коммунально-бытовых нужд - против 3,9 миллионов тонн, добытых в прошлом году. 

- Что касается Карагандинской области, то мы проверили состояние всех железнодорожных тупиков, откуда отпускается уголь, провели там инвентаризацию. Везде достаточно техники, тупики готовы к приёму угля. Было поручение по области до 10 июля заполнить все тупики углём как минимум на 50%. Пока подтверждение о том, что поручение выполнено, пришло только из Караганды. Здесь есть три железнодорожных тупика, которые на 100% уже загружены углём. Его отпускают населению. По остальным 23 тупикам в области ждём отчёта завтра, - сообщил Алмас Айдаров на аппаратном совещании в акимате Карагандинской области.

Глава региона Ерлан Кошанов поручил держать этот вопрос на контроле и докладывать ему о сроках и объёмах заполнения торговых точек твёрдым топливом. Также он поручил акимам городов и районов вести работу с населением, для того чтобы избежать ажиотажа с покупкой угля осенью. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях