Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Должны ли в скверах и парках Караганды работать детские надувные батуты?
  • Да, но только легально со всеми разрешающими документами(43)
  • Нет, они небезопасны и представляют собой сомнительное удовольствие(80)

Таблички с надписью «Купание запрещено» прикрепили возле пляжа в Центральном парке ошибочно

Таблички с надписью «Купание запрещено» прикрепили возле пляжа в Центральном парке ошибочно
eKaraganda

Купаться в озере Центрального парка можно только в одном месте – там, где обустроен пляж. В остальных местах купание запрещено, о чем желающим нарушить правила напомнят установленные соответствующие знаки, - сообщали в Управлении парками культуры, отдыха и скверами в начале июня. Однако, несколькими днями ранее возле пляжа, о котором говорилось выше, появились таблички с надписью «Купание запрещено!». Карагандинцы в замешательстве – можно ли всё-таки купаться на пляже Центрального парка, или нет?!

В Управлении парками успокоили желающих купаться в парковом озере – знаки прикрепили в этом месте ошибочно. Таблички в этом месте скоро снимут.

Напомним, пляж паркового озера приводить в порядок начали еще в мае. Тогда со дна было поднято пять мешков мусора, водолазы извлекли урну, бревна и доски, отломанные вандалами от кабинок для переодевания. Управлением охраны общественного здоровья были взяты пробы воды. Результаты еще не готовы. Однако результаты прошлых лет всегда соответствовали нормам.

Также на пляже паркового озера установили информационный щит с правилами поведения на воде, установлены буи, знаки безопасности, работать будет спасательный пункт.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса