Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 ноября
14 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(9)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(26)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(18)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(21)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(2)

Почему в СпецЦОНе невозможно сдать экзамен по вождению?

Почему в СпецЦОНе невозможно сдать экзамен по вождению?
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz участились обращения карагандинцев, которые жалуются на специализированный ЦОН. 

- Мало того, что пробное вождение платное, так мы учимся в автомобильном ЦОНе на ветхих машинах, - говорит Марина Сорокина. – Несколько месяцев назад мой брат не смог сдать с первого раза практику вождения на этих машинах.

Действительно, стоимость одного круга по автодрому стоит 2015 тенге. На балансе ЦОНа числится восемь автомобилей: 5 – для категории «В» - легковые авто, 1 – категории «D» - автобус, 1 – категории «С» - грузовой, 1 – категории «А» - мотоцикл. Что касается легковых автомобилей, то здесь четыре на механической коробке передач, и одна машина с автоматической коробкой. Однако, в данное время последний автомобиль находится на ремонте.

- Машины ломаются практический каждый день, в основном страдает сцепление, - делится Молдыр Магишова, заместитель руководителя специализированного ЦОНа города Караганды. – Данные транспортные средства были приобретены в год открытия, в 2012 году. Люди учатся на этих машинах, поэтому большинство не умеют правильно обращаться с транспортом. Вся Карагандинская область ездит на четырёх автомобилях, техника есть техника, ей свойственно ломаться. Часто жалуются на жёсткое рулевое колесо, но исправить это невозможно, так как машину такой сделал завод-изготовитель. Если есть какие-то претензии, люди могут написать свои жалобы в головной офис в Астану.

Также в автоЦОНе сообщили, что в августе-сентябре у них появится две новые машины с автоматической коробкой передач и одна с механической.

Если говорить о пробных заездах на автодроме ЦОНа, то специалисты заявляют, что главным для ученика является не только умение водить автомобиль, но и выучить маршрут.

- Зависит от того, как ученик водит машину, - говорит Молдыр Копбосыновн. – Некоторым нужен один раз для того, чтобы запомнить маршрут, а кому-то менее опытному потребуется, как минимум три раза проехать по автодрому. Раньше было по-другому – катались пол часа, за это время можно было сделать несколько кругов. Сейчас же, ученики платят за один круг.

Отметим, что сейчас даётся три попытки для того, чтобы сдать практический экзамен и получить водительское удостоверение.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса