Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Должны ли в скверах и парках Караганды работать детские надувные батуты?
  • Да, но только легально со всеми разрешающими документами(43)
  • Нет, они небезопасны и представляют собой сомнительное удовольствие(80)

Карагандинскими спасателями проведена акция «Безопасное лето»

Карагандинскими спасателями проведена акция «Безопасное лето»
eKaraganda

7 июля сотрудники ДЧС Карагандинской области организовали и провели масштабное мероприятие на Шерубай-Нуринском водохранилище. 

Целью планового мероприятия являлось проведение профилактической работы по предотвращению чрезвычайных ситуаций в летний период, связанных с пожарами, утоплениями на воде, выпадением детей из окон.

В рамках акции «Безопасное лето» сотрудники ДЧС и Центра медицины катастроф на территории зоны отдыха «Достык» провели для детей мастер-классы по плаванию. Кроме того, отдыхающим были наглядно, на специальных манекенах, продемонстрированы правила оказания первой медицинской помощи при утоплении и травмах. Вместе с тем, в ходе бесед с отдыхающими спасатели разъясняли требования безопасного поведения на воде, правил пожарной безопасности и меры по профилактике выпадения детей из окон.

Отметим, что агитационно-профилактическая работа сопровождалась показом видеороликов и раздачей буклетов.

как сообщают в ДЧС, чтобы предотвратить гибель людей на водоемах, проводятся профилактические рейды именно по запрещенным местам.

Спасатели совместно с сотрудниками Местной полицейской службы прошлись по местам отдыха, где, несмотря на запреты, люди продолжают купаться. Так, проверяющие посетили необорудованные пляжи на территории бывшего пионерского лагеря, в районе гидроузла, зон отдыха «Женис», шахты Тентекская. Несмотря на непригодность этих мест для купания, число отдыхающих на них растет изо дня в день.

Надо отметить, что именно в местах, запрещенных для купания, чаще всего происходят несчастные случаи.

Спасатели и полицейские также не оставляют без внимания факты нахождения детей без сопровождения взрослых в запрещенных для купания местах. Во время летних каникул дети в основном предоставлены сами себе, контроля со стороны взрослых значительно меньше.

Несовершеннолетним разъяснили статьи об административной ответственности за купания в запрещенном месте и бесконтрольном нахождении на водных объектах.

Такие мероприятия проводятся повсеместно в течение купального сезона. Но, несмотря на профилактические мероприятия, продолжаются случаи гибели людей на несанкционированных пляжах.

За прошедшие дни в области зарегистрировано 6 происшествий на воде со смертельным исходом. Все случаи произошли в необорудованных для купания местах.

5 июля в Караганде в искусственном водоеме в районе дачного общества «Радуга-1» утонул подросток 2004 года рождения.

6 июля в Бухар-Жырауском районе из искусственного водоема в 15-ти км от села Актобе извлечено тело мужчины 1981 г.р. Обстоятельства гибели устанавливаются.

8 июля в Нуринском районе на реке Куланотпес во время купания в необорудованном месте утонул подросток 2002 г.р.

В этот же день происшествия зарегистрированы на искусственных водоемах п.Северо-западный города Шахтинск (мужчина 1970 г.р.) и в районе шахты №33 Караганда (юноша 2001 г.р.).

На озере Балхаш в 50 км восточнее от села Ортадересин Актогайского района обнаружен погибший 1992 г.р.

Причины смерти и обстоятельства происшествий устанавливаются.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса