Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 ноября
14 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(9)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(26)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(18)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(21)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(2)

Две девушки украли вещи, вырезав из них магниты

Две девушки украли вещи, вырезав из них магниты
krg.sud.kz

 В Специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Карагандинской области рассмотрено уголовное дело в отношении 15-летней К. и 16-летней Т. по обвинению в преступлении, предусмотренном пунктом 1 части 2 статьи 188 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору) УК РК.

Три подруги – студентки колледжа гуляли по ТД «Таир» и вспомнили рассказ случайных знакомых о том, что из больших торговых отделов можно украсть вещи, если вырезать из них магниты. В сумке одной из подруг находились ножницы, и тогда девушки стали заходить в примерочные и, передавая друг другу ножницы, вырезать магниты и прятать вещи в сумки. 

Дважды эксперимент прошел удачно, но в одном из отделов на выходе сработал сигнал, девушек остановили сотрудники магазина, которые вызвали полицию и представителей обворованных отделов.

Одна из несовершеннолетних скрылась от следствия, а две - предстали перед судом.

В судебном заседании девушки раскаялись, просили прощение, с помощью законных представителей возместили ущерб потерпевшим, примирились с ними (с одним - с применением процедуры медиации).

Суд прекратил уголовное дело в связи с примирением с потерпевшими и заглаживанием причиненного ущерба.

Особенностью данного дела являлось то, что обе подсудимые положительно характеризуются, они из благополучных и достаточно обеспеченных семей, а среди украденного были такие вещи как носки и мужские брюки, то есть то, в чем у девушек нет ни необходимости, ни особого интереса. Отвечая на вопросы судьи, несовершеннолетние рассказали, что совершали данные действия «из любопытства».

Пресс-служба ювенального суда 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса