Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Должны ли в скверах и парках Караганды работать детские надувные батуты?
  • Да, но только легально со всеми разрешающими документами(43)
  • Нет, они небезопасны и представляют собой сомнительное удовольствие(80)

Известные спортсмены пришли поддержать победителей челленджа "Другой ты!"

Известные спортсмены пришли поддержать победителей челленджа
«BNews.kz»

 В Астане состоялось завершение республиканской спортивной инициативы "Другой ты!", передаёт корреспондент Bnews.kz.

На специальной площадке собрались представители 16 регионов – победители челленджа во главе с организатором – мастером спорта по пауэрлифтингу Валиханом Тен. Участники выполнили ряд спортивных упражнений, начиная с разминки и заканчивая силовыми упражнениями. Кроме того, параллельно с ними занимались еще и сотни жителей со всех регионов – в парках областных центров собрались любители спорта с тем, чтобы поддержать челлендж "Другой ты!" 

Поддержать участников челленджа пришли и профессиональные спортсмены – представитель ХК "Барыс", знаменитый тафгай клуба - Дамир Рыспаев, футболисты ФК "Астана" - Сергей Малый и Абзал Бейсебеков, а также боксеры "Astana Arlans".

Напомним, челлендж "Другой ты!" стартовал по всей стране 4 июня и длился 21 день. По итогам акции были определены самые креативные, дисциплинированные и активные челленджеры, которые и были признаны конкурсной комиссией победителями. Согласно условиям проекта все, что нужно было сделать участникам – это дать обещание пройти 21 день тренировок и подтвердить свои намерения соответствующими фото и видео в социальных сетях.

Инициировал онлайн-флешмоб в поддержку здорового образа жизни и популяризации физической активности Фонд развития социальных проектов "Samruk-Kazyna Trust" от лица всей Группы компаний АО "Самрук-Қазына".

Беспрецедентная народная акция нашла отклик в сердцах тысяч казахстанцев. По оценочным данным организаторов в челлендже "Другой ты!" участвовало порядка 10 000 человек.

География проекта не ограничилась только нашей страной, вызов приняли активисты из Грузии, нашлись энтузиасты в Узбекистане и России. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса