Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Должны ли в скверах и парках Караганды работать детские надувные батуты?
  • Да, но только легально со всеми разрешающими документами(43)
  • Нет, они небезопасны и представляют собой сомнительное удовольствие(80)

Фанатская книжка-раскладушка из кубиков Lego станет серийным конструктором

Фанатская книжка-раскладушка из кубиков Lego станет серийным конструктором

C 2008 года существует платформа Lego Ideas, которая объединяет любителей создавать уникальные вещи из кубиков знаменитой датской компании. 

Причем эти вещи могут стать серийными и принести создателю дивиденды — для этого они должны сначала получить поддержку 10 тысяч пользователей сайта, а затем понравиться больше остальных профессиональному жюри. Так произошло уже более чем с двадцатью проектами, и в конце мая был объявлен очередной победитель — Pop-Up Book от Гранта Дэвиса и Джейсона Аллеманна.

 

Театр на ладонях

Pop-Up Book можно перевести как «Книжка-раскладушка», или «Всплывающая книжка». Эта игрушка не может быть очень тонкой в отличие от бумажных аналогов, но зато позволяет создавать бесконечное множество постановок. Это маленький театр с большими возможностями. Фоновое здание поднимается/опускается с помощью двух поршней, на сцене предусмотрено несколько пазов для дополнительных декораций и, конечно, действующих лиц — минифигурок Lego. Чтобы в сложенной книжке все надежно хранилось, ее держит закрытой замочек фермуар.

Размер неоткрытой книги около 12 x 20 х 3 см, она и содержимое состоят примерно из 500 деталей. Создатели предполагают, что в наборе должно найтись место для двух фоновых зданий и минимум трех минифигурок. Однако пока нельзя сказать, как именно будет: проект Pop-Up Book объявлен победителем, но дата релиза, окончательный дизайн, а соответственно и стоимость, пока неизвестны. Представленные в этой статье фотографии — снимки прототипа, а данное выше описание призвано дать лишь общее представление о новинке. Итоговый результат стоит ждать в ближайшие месяцы, новость появится в блоге Lego Ideas.

 

Об авторах Pop-Up Book

Джейсон Аллеманн почти рекордсмен Lego Ideas, потому что он второй дизайнер-любитель, на счету которого два проекта, попавших в серийное производство. Два года назад это сделал его лабиринт, через который нужно провести шарик — Maze. Теперь эти детские конструкторы Lego продаются по всему миру, в том числе в Казахстане. Джейсон Аллеманн 44-летний американец, работающий программистом, а в свободное время, помимо дизайнирования из пластиковых кубиков, занимающийся скалолазанием. Его любовь к конструированию родилась благодаря серии Lego Technic, первым в его коллекцию пришел вилочный погрузчик, изданный в 1977 году.

Грант Дэвис один из самых молодых победителей Lego Ideas — ему 19 лет. Он из Канады, учится на инженера. Выполнение домашних заданий — его любимое дело, также он увлечен компьютерными играми и чтением книг. Сборкой конструкторов Lego Грант занимается с раннего детства, ему очень нравятся пиратские наборы, первым его таким стал «Остров сокровищ» — Pirates Loot Island. Все его интересы переплелись в Pop-Up Book, а идея создать такую игрушку пришла именно Гранту. Чтобы реализовать проект, он обратился к более опытному товарищу.

Джейсон Аллеманн вспомнил в интервью Lego Ideas: «Когда Грант опубликовал свое первое видео с книжкой-раскладушкой из кубиков, я был поражен и немного позавидовал, что эта мысль не появилась у меня. Когда он связался со мной, я не преминул воспользоваться возможностью». Первый прототип появился еще в 2014, на разработку подходящего для участия в конкурсе ушли еще два года, еще год с небольшим длился набор необходимых 10 тысяч голосов. «Сложнее всего было сделать механизм для поднимания и опускания главных декораций. Было несколько вариантов, пока мы не пришли к чему-то надежному», — сказал Джейсон.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса