#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(158)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(21)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(19)

Темиртауский переработчик вторсырья обвиняет акимат в предвзятом отношении

Темиртауский переработчик вторсырья обвиняет акимат в предвзятом отношении Фото предоставлено пресс-службой региональной палаты предпринимателей "Атамекен"
eKaraganda

Руководство фирмы ТОО «ТТК», осуществляющей сортировку и переработку вторичного сырья в Темиртау, недовольно действиями акимата. Предприниматели уверены: местный исполнительный орган намеренно вставляет им палки в колеса.

- Нами внедряется кампания по раздельному сбору мусора. Около четырех лет проект реализуется, население перешло на раздельный сбор. 40% от всего ТБО сортируется и перерабатывается. Месяц назад начались непонятные движения в нашу сторону. По инициативе акимата города была создана комиссия, которая осуществляла объезд мусорных площадок на предмет оформления земельных участков под контейнеры. Отдел земельных отношений Темиртау отправил нам уведомление, хотя на данном участке установлены контейнеры и других частников. По данным кадастра, данные участки не оформлены ни за кем. Вопрос к акимату: почему заявления направлены только в отношении нас? Почему протоколы составляются только в нашем отношении? Являются ли данные карательные меры поддержкой зеленой экономики, которая была оговорена посланием президента? В Экологическом кодексе РК написано, что местные исполнительные органы должны создавать условия для раздельного сбора отходов. Нам непонятны действия акимата Темиртау. Является ли это поддержкой? – выступил на круглом столе в региональной палате предпринимателей «Атамекен» Амирбек Орынбеков, заместитель директора ТОО «ТТК».

На его вопрос по видеоконференцсвязи ответил заместитель акима Темиртау Галымжан Спабеков.

- В течение четырех лет было порядка 360 контейнеров установлено. Но не стоит нарушать закон. В соответствии с поручением акима города, мы проводим работу по выявлению фактов незаконного использования земельных участков по нецелевому назначению. То есть все эти участки не были оформлены в течение четырех лет. Мы проводим ту работу, которую требует закон, - сказал он.

Как выяснилось из дальнейшего разговора, земельные участки под контейнеры для других мусорных компаний оформляются за счет государства. Амирбека Орынбекова такое положение дел возмутило.

- Вы используете отходы в предпринимательских целях и извлекаете доход, - заявил Галымжан Спабеков.

- Другие компании мусор бесплатно не вывозят, - возразил бизнесмен. - На протяжении четырех лет «ТТК» оказывает услуги населению по сбору вторсырья бесплатно, мы ни копейки не берем. Вместо этого, мы проводим большую агитационную работу с населением.

В завершение обсуждения данный вопрос на контроль пообещал взять руководитель региональной палаты предпринимателей Ернар Кульпеисов.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях