Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 сентября
21 сентября

ОПРОС

Довольны ли вы работой компании, которая вывозит из вашего двора мусор?
  • Да, контейнерные площадки в нашем дворе всегда чистые(26)
  • Нет, мусор не вывозится регулярно(140)
  • Я не обращаю внимания на то, как работают эти компании(3)

В Карагандинской библиотеке открыли Центр знаний в формате Coworkingcenter

В Карагандинской библиотеке открыли Центр знаний в формате Coworkingcenter
liter.kz

 В Карагандинской областной детской библиотеке имени Абая в рамках партийного проекта «Библиотеки Казахстана» открыли Центр знаний в формате Coworkingcenter.

Библиотека имени Абая выбрана неспроста. Ее история началась более 60 лет назад, книжный фонд составляет более 130 тысяч документов. Сегодня Карагандинская областная детская библиотека имени Абая является одной из крупнейших среди детских библиотек Казахстана и стала методическим центром для детских библиотек области. Ежегодно в библиотеку записываются более 12 тысяч новых читателей. В эпоху глобализации, на пути к современному обществу традиционная библиотека трансформируется в коворкинг-центр. 

В торжественном открытии центра приняли участие первый заместитель председателя Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» Кадиша Оспанова, заместитель руководителя управления культуры, архивов и документации Карагандинской области Сауле Оспанова, представители «Дома талантов» Азизы Печориной, молодежного крыла «Жас Отан» и бизнес-сообщества.
Первый коворкинг-центр был презентован в городе Шахтинске. До конца года планируется открытие центров знаний во всех городах и районах Карагандинской области. Партия «Нұр Отан» разработала более 22 новых инициативных проектов, касающихся поддержки малого и среднего бизнеса, развития системы образования, а также реализации программ «Цифровой Казахстан», «Рухани жаңғыру» и модернизации партии.

– Открытие коворкинг-центра является значимым событием для населения нашей области. В центре можно не только читать, делиться мыслями друг с другом, изучать языки, но и играть в настольные игры, петь в неформальной обстановке, – говорит Кадиша Оспанова. – Для читателей созданы уютные залы с комфортными и современными условиями, с мягкими креслами, книжными стеллажами, где можно отдохнуть от городской суеты. Здесь можно свободно выйти в Интернет через оборудованные для этого персональные компьютеры с офисными программами. В свободном доступе также беспроводной Интернет с Wi-Fi.

Созданные в рамках партийного проекта «Библиотеки Казахстана» современные коворкинг-центры позволят постепенно прививать любовь к чтению и сформировать культ знаний у подрастающего поколения. Центры знаний все больше набирают популярность среди творческой и целеустремленной молодежи.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса