Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 октября
16 октября

ОПРОС

Что, на ваш взгляд, серьезнее всего угрожает вашему здоровью?
  • Плохая экология(51)
  • Наличие вредных привычек(8)
  • Частые стрессы(11)
  • Недостаточная физическая активность(9)
  • Низкий уровень жизни(30)
  • Моему здоровью ничего не угрожает(3)

С 1 сентября порядка 7 тысяч учителей начнут преподавание на английском языке

С 1 сентября порядка 7 тысяч учителей начнут преподавание на английском языке
«BNews.kz»

 В Казахстане с начала учебного года порядка двух тысяч общеобразовательных школ частично перейдут на английский язык обучения. Об этом сообщил вице-министр образования и науки РК Асхат Айтмагамбетов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В настоящее время уже к 1 сентябрю текущего года у нас будет порядка 7 тысяч педагогов, у которых будет уровень B2 и они будут готовы начать преподавание на английском языке эти четыре предмета(прим. авт - химия, физика, биология, информатика). Поэтому планируется, что в 2018- 2019 учебном году порядка 2 тысяч школ или 41% общеобразовательных школ, где имеются 10-11 классы они перейдут на преподавание одного или четырёх предметов на английском языке", - сказал в ходе заседания комиссии партийного куратора по направлению "Образование" Предвыборной программы партии "Нур Отан" вице-министр образования и науки РК Асхат Айтмагамбетов. 

Как уточнил вице-министр ведомства, эти общеобразовательные школы постепенно и по определённой методике будут осуществлять полный переход на преподавание на английском языке.

"Я специально акцентирую ваше внимание, что нам важно начать. И это не говорит о том, что в сентябре все эти две тысячи школ автоматически начнут полностью преподавать на английском языке. Речь идёт о том, что у нас есть специальная методика и технология. Как это у нас было например в казахско-турецких лицеях, когда они начинают изучение терминологии, потом 25% программы, потом 50, потом 75, дальше доходило до 100%. Поэтому необходимо учитывать и саму подготовку учеников в том числе", - отметил он.

Как добавил Айтмагамбетов, в 2019-2020 учебном году 65% учебных заведений, в том числе, школы районных центров, городские школы и специализированные организации образования перейдут на преподавание на английском языке.

"В них будут работать порядка 12 тысяч наших педагогов. Мы планируем, что именно такое количество у нас будут подготовлено. Но еще раз хочу отметить, что мы учитываем степень готовности школ, детей. Мы учитываем наличие соответствующей литературы. В прошлом году в начале года, когда мы объявили школам регионам, кто хочет войти в этот эксперимент к нам поступило более 1000 заявок. Но мы отбирали и смотрели, есть ли там определенные возможности, есть ли там соответствующего уровня педагоги, есть ли там учебная литература и отобрали 510. То есть сегодня перед министерством не стоит задача любым способом, как бы-то ни было, там нет определённых индикаторов, показателей за которыми была бы гонка. Нам важно качественно переходить к обучению на английском языке", - отметил вице-министр ведомства. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса