Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 октября
16 октября

ОПРОС

Что, на ваш взгляд, серьезнее всего угрожает вашему здоровью?
  • Плохая экология(51)
  • Наличие вредных привычек(8)
  • Частые стрессы(11)
  • Недостаточная физическая активность(9)
  • Низкий уровень жизни(30)
  • Моему здоровью ничего не угрожает(3)

Карагандинский литейно-машиностроительный завод будет полностью модернизирован к концу 2018 года

Карагандинский литейно-машиностроительный завод будет полностью модернизирован к концу 2018 года

 Председатель президиума НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область посетил местные предприятия. Он ознакомился с ходом модернизации Карагандинского литейно-машиностроительного завода (КЛМЗ) ТОО Maker и осмотрел первый Областной специализированный аллергологический центр.

Карагандинский литейно-машиностроительный завод Maker - одно из крупных предприятий региона. Основной вид деятельности - изготовление и ремонт горно-шахтного оборудования, обеспечение предприятий ТОО «Корпорация «Казахмыс» запасными частями и оборудованием машиностроительного назначения.

В 2014 году началась модернизация предприятия по программе «Производительность-2020». Завод получил возмещение затрат за разработку комплексного плана в размере 7,9 млн тенге, также вложены собственные средства - 4,2 млрд тенге, заёмные - 10 млрд тенге. 

По словам исполнительного директора Александра Нарежнева, к концу 2018 года предприятие будет полностью модернизировано.
Здесь уже появилось современное роботизированное оборудование, улучшилось качество и увеличился объём выпускаемой продукции. На сегодняшний день поставлены и введены в эксплуатацию 287 единиц основного, вспомогательного и измерительного оборудования на сумму 12 млрд тенге.

Это приносит реальные результаты: за два года удалось увеличить выпуск продукции с 3,1 млрд тенге до 6,6 млрд тенге.
Предприятие заключило контракт с Министерством по инвестициям и развитию РК на получение преференций по освобождению от уплаты пошлин при импорте оборудования.

Тимур Кулибаев отметил достижения завода и его модернизацию. Это способствует повышению конкуренции и наращиванию собственного производства. Он рекомендовал региональной Палате предпринимателей совместно с акиматом области поработать над списком потенциальных местных производителей для включения в единый Реестр отечественных товаропроизводителей.

Ещё одним объектом посещения стал первый Областной специализированный аллергологический центр, созданный в рамках государственно-частного партнёрства.

- Центр площадью 1 300 кв. м рассчитан на 100 посещений в смену. Он создан за счёт инвестиций компании Olymp Medical Group. Вложения составили порядка 500 млн тенге, из которой половина - это затраты на современное оборудование. Мы способны определять более 200 аллергенов лабораторными исследованиями, проводим больше 10 видов кожных проб. Услуги пациенты смогут получать бесплатно - по госзаказу, - рассказал генеральный директор ТОО Olymp Medical Group Тимур Сулейменов.

На базе центра открыта кафедра иммунологии и аллергологии Карагандинского государственного медицинского университета.
В клинике также проводятся различные научные исследования.

atameken.kz 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса