Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 октября
16 октября

ОПРОС

Что, на ваш взгляд, серьезнее всего угрожает вашему здоровью?
  • Плохая экология(51)
  • Наличие вредных привычек(8)
  • Частые стрессы(11)
  • Недостаточная физическая активность(9)
  • Низкий уровень жизни(30)
  • Моему здоровью ничего не угрожает(3)

Жизнь маленькой карагандинки с редким недугом висит на волоске

Жизнь маленькой карагандинки с редким недугом висит на волоске
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz за помощью обратилась Еркежан Чаймарданова. Её дочке на сегодняшний день полтора года и врачи поставили страшный диагноз – микроцефалия. 

Софии Чаймардановой с рождения был поставлен диагноз последствия перинатального гипоксически-ишемического поражения ЦНС, синдром двигательных нарушений. Череп девочки не растёт вместе с её внутренними органами. Сейчас врачи опасаются того, что череп маленькой Софии давит на её мозг, что отражается на дееспособности ребёнка.

- Нам дали два месяца, чтобы собрать нужную сумму на операцию, - делится Еркежан. До двух лет нужно успеть прооперировать. На данный момент врачи утверждают, чем раньше провести операцию, тем велика вероятность её успешного итога. Сейчас костная ткань давит на нейроны не давая развиваться малышке. София полностью лежачая, сама не переворачивается, ничего в руки не берёт, ест только жидкую пищу. Однако она реагирует на меня, улыбается, распознаёт горячее и холодное. У нас есть шанс, что ребёнок сможет жить нормальной жизнью. Поэтому мы держимся за него, мы верим. На данный момент все наши родственники собирают деньги на операцию, подали заявки на кредитование, чтобы хоть как-то нам помочь.

Семья Чаймардановых побывала во всех клиниках и больницах Карагандинской области, в одной из которых им порекомендовали обратиться к зарубежным специалистам. родители обзвонили лучшие медицинские центры Германии, Израиля, Турции. К слову, в последней им сказали, что смогут прооперировать Софию. Денежная сумма, которая потребуется на обследования и операцию составляет 15 тысяч евро.

- Этих денег у нас нет, поэтому мы обращается ко всем неравнодушным карагандинцам, казахстанцам, - сетует Еркежан. – Помогите спасти ребёнка, который сейчас не понимает, что с ним происходит, но уже сильно мучается.

15 июня рядом с Центральной мечетью на Юго-Востоке Караганды состоится ярмарка в помощь Софии Чаймардановой.

Каспи голд: 5169493132610661
ИИН: 911226450252
Номер телефона мамы: 8-747-222-46-41
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса