Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 июня
21 июня

ОПРОС

Нужны ли в карагандинских автобусах терминалы электронного обилечивания?
  • Да, они хотя бы частично решат проблемы общественного транспорта(68)
  • Нет, когда в транспорте работает кондуктор – это намного удобнее(92)
  • Мне не важно, каким способом оплачивать проезд(22)

Юные карагандинские футболисты поедут на финал Международного турнира в Москву

Юные карагандинские футболисты поедут на финал Международного турнира в Москву
eKaraganda

Напомним, что карагандинская ОСДЮШОР «Жастар» по футболу среди юношей 2007 годов рождения в мае текущего года завоевала путёвку в финал Международного турнира «Локобол – РЖД 2018», который пройдёт в Москве. Перед этим команда прошла два отборочных этапа, где завоевала первые места. 

Отметим, что карагандинская футбольная школа принимала участие в турнире впервые, хотя первенство проводится уже в двенадцатый раз. В нём принимают участие команды из Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии, Греции, Болгарии, Хорватии, Казахстана, Бельгии, Киргизии, Китая и Узбекистана.

Команду спортивной школы «Жастар», которая стала победителем отборочного турнира «Локобол – РЖД 2018» в Центральной Азии, тренируют Виталий Карелин и Жасулан Садыков.

- Мы ездили в Новосибирск на второй отборочный этап, мы были единственной командой из Казахстана, - говорит Виталий Карелин, тренер. – Первый этап в Казахстане мы прошли и заняли первое место, далее поехали в Новосибирск, куда было отобрано 16 лучших команд. Две лучшие команды отборочного турнира получили путёвки на финал Международного турнира.

Финал состоится 4 августа в Москве. Главным призом для победителей станет отбор в российскую футбольную академию «Локомотив».

Самые сильные игроки карагандинской ОСДЮШОР «Жастар» по футболу сейчас усиленно готовятся к финальной игре. Во втором отборочном этапе карагандинская команда обыграла со счётом 1:0 команду из Барнаула, которая считается одной сильнейших футбольных детско-юношеских команд в России.

- Смысл турнира – отбор самых лучших футболистов, - делится Виталий Карелин. – Команды, которые в финале займут с первого по третье место, из них будет вестись отбор в академию.

Также сообщается, что с родителями, чьи дети пройдут финальный отбор, будут проводиться беседы, для их переезда в Россию, что позволит юным спортсменам обучаться в одной из лучших спортивных академий.

- Смысл для детского тренера заключается в том, чтобы воспитанники росли, конечно, если ребёнок попадёт в «Локомотив», то это только плюс, - говорит Виталий Карелин. – Пускай ребёнок играет, развивается и растёт, мы будем только рады.

Сборную Казахстана представляют 15 человек – 6 карагандинцев, 6 воспитанников абайской школы футбола, 1 игрок из Сарани и 2 игрока из Темиртау.

Все игроки хорошо себя зарекомендовали на отборочных турнирах, бомбардир команды «Жастар» Данил Калыханов, в каждой игре забивал победные голы, тем самым приближая свою команду к заветному финалу.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса