Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

Нужно ли заменить отлов бродячих животных стерилизацией?
  • Да, это более гуманный способ(15)
  • Нет, бродячие животные угрожают людям(23)
  • Да, бездомные животные могут жить спокойно среди нас, но лучше, чтобы их численность не приумножалась(15)
  • Нет, их вообще нужно оставить в покое, пусть себе живут(4)
  • Мне все равно(0)

Гражданин Германии и двое казахстанцев пострадали на трассе Караганда-Астана

Гражданин Германии и двое казахстанцев пострадали на трассе Караганда-Астана
liter.kz

 Десятого июня на трассе Караганда-Астана произошла авария, где пострадали три человека. Один из госпитализированных оказался гражданином Германии, передает корреспондент Liter.kz.

 

По предварительным данным, водитель Mercedes Benz не справился с управлением и врезался в железобетонное ограждение дороги. Железные отбойники насквозь пробили лобовое стекло машины, они прошли насквозь.

 

«Скорая помощь» доставила в центральную больницу водителя и двоих пассажиров – мужчину и женщину, которые приходятся друг другу супругами. Мужчина – гражданин Германии.

 

«Гражданин Германии с супругой прилетели в Казахстан, чтобы навестить в Караганде родственников. Они прилетели в Астану и наняли там такси. Почему таксист не справился с управлением, сейчас разбирается полиция. Они доверились таксисту, а получилась страшная авария», - говорит знакомая супругов.

 

Иностранец находится в тяжелом состоянии, помещен в реанимацию центральной больницы Темиртау. Медики борются за его жизнь. Таксист тоже получил травмы, его из темиртауской больницы доставили в центр ортопедии и травматологии имени Макажанова. Показания он будет давать после того, как врачи позволят следователю войти в палату и допросить его. Супруга иностранца пострадала меньше всего. Врачи оказали ей помощь и вскоре отпустили домой.

 

«Уголовное дело расследуется по статье 345 часть 1 Уголовного кодекса «нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло тяжкие последствия». Назначены экспертизы», - сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Карагандинской области.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса