Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 июня
20 июня

ОПРОС

Нужны ли в карагандинских автобусах терминалы электронного обилечивания?
  • Да, они хотя бы частично решат проблемы общественного транспорта(67)
  • Нет, когда в транспорте работает кондуктор – это намного удобнее(90)
  • Мне не важно, каким способом оплачивать проезд(22)

Экс-аким села в Карагандинской области обвиняется в аферах с квартирами

Экс-аким села в Карагандинской области обвиняется в аферах с квартирами
liter.kz

 Бывший аким поселка Ботакара Бухаржырауского района Карагандинской области подозревается в мошенничестве с квартирами, которые находятся на балансе государства, передает корреспондент Liter.kz.

  

«Аким поселка Ботакара Бухаржырауского района, будучи руководителем отдела государственных активов и закупок Абайского района, используя свое служебное положение, получил служебную информацию о свободных квартирах на территории района. И с целью незаконного обогащения стал обещать гражданам, которые нуждаются в жилье, за денежное поощрение от 300 000 до 400 000 тенге оформить на них договоры аренды», - сообщил заместитель руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции Карагандинской области Ерик Есенов.

 

При этом чиновник четко осознавал, что оформление договоров аренды не входит в его полномочия. Тогда он пошел на хитрость – стал на своем рабочем компьютере подделывать, по версии следствия, эти документы с помощью имеющихся у него бланков и печатей отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог Абайского района.

 

«Установлено, что чиновник совершил факты мошенничества в отношении 10 потерпевших», - сказал Ерик Есенов.

 

Антикоррупционная служба не ограничилась только лишь расследованием данного дела. Следователь внес представление в акимат района с рекомендацией усилить контроль за печатями и бланками. Аким района уже отчитался борцам с коррупцией, что полностью принял меры для исключения фактов коррупции в сфере предоставления государственного жилья нуждающимся.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса