Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

Нужно ли заменить отлов бродячих животных стерилизацией?
  • Да, это более гуманный способ(15)
  • Нет, бродячие животные угрожают людям(23)
  • Да, бездомные животные могут жить спокойно среди нас, но лучше, чтобы их численность не приумножалась(15)
  • Нет, их вообще нужно оставить в покое, пусть себе живут(4)
  • Мне все равно(0)

К 20-летнему юбилею альбома "Оружие" в Караганду приедет группа "Калинов мост"

К 20-летнему юбилею альбома
eKaraganda

Поклонники «Калинова Моста» могут спорить о лучшем альбоме любимой группы. Но самое мощное и яркое высказывание сибиряков на широком пространстве отечественной рок-музыки – это, конечно, «ОРУЖИЕ». И не только потому, что именно на этом альбоме был явлен главный хит и визитная карточка группы – песня «Родная». Оглядываясь назад, можно смело сказать, что цикл «Оружие» – до сих пор непревзойдённая вершина русского рока. Более того – это «Калинов Мост» в наиболее концентрированном его виде. Во всей своей красе и силе.

«Оружие» является ядром «Калинова Моста», его центростремительной силой, соединяющей боевые манифесты 80-х («Честное слово», «Сибирский марш», «Ранним утром») с мессианским «Ледяным Походом» 2000-х. Это цикл, где представлены универсальные ценности русского космоса, где сливаются и чувство Правды атеистического советского человека, и дохристианское родноверие, и традиционное православие. Кто поставит крест на могилы нам? «Инок да шаман»...

Не случайно, именно в период работы над этим альбомом и его презентации актуализировались все смыслы и подтексты названия группы – вся его мифологичность, метафизичность и духовная наполненность. Дмитрий Ревякин стал пояснять в интервью, что Калинов Мост не просто сказочное место сражения героя с чудовищем, и даже не только обобщённая формула столкновения Добра со Злом, Жизни со Смертью. Он вспоминает и Млечный путь как дорогу на Тот Свет, и зимнее солнцестояние – «нижняя точка годового цикла, когда сильнее всего мрак, холод», и индийскую богиню уничтожения, растворения Кали, а самое главное – древние архетипы инициации:

На концерте, посвящённом двадцатилетию одного из лучших альбомов в истории русского рока, можно будет не только услышать давно или никогда не исполнявшиеся ранее вживую вещи из альбома, но и задуматься о самом главном, вспомнить самого себя двадцатилетней давности, встретить таких же ищущих людей, с огнём в груди, посмотреть друг другу в глаза и вновь обрести «орлиный взгляд».

Концерт состоится 8 сентября в 19.00. Стоимость билетов от 4000 тенге.  

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса