Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 августа
16 августа

ОПРОС

Сколько времени в день вы проводите в интернете и социальных сетях?
  • Я постоянно онлайн(12)
  • Не больше часа, стараюсь не уделять этому много времени(20)
  • Захожу много раз в день, как только появляется свободное время(34)
  • Вообще не пользуюсь интернетом(3)

Названы страны, где предпочитают лечиться казахстанцы

Названы страны, где предпочитают лечиться казахстанцы
«BNews.kz»

 Руководитель по работе THTC офисов (Турецкая Ассоциация Медицинского Туризма) в странах СНГ Халида Садыкова рассказала, в каких странах предпочитают лечиться казахстанцы и с какими болезнями они чаще всего обращаются, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Это однозначно Германия, хотя всё меньше и меньше, потому что очень дорого. Израиль, к сожалению, теряет свои позиции очень стремительно из-за очень многих нюансов, которые высвечивались в СМИ. Потом идёт Корея, В Корею в основном едут на пластику, и это правильно, там очень хорошая пластика. Далее идёт Турция по всем направлениям. И, конечно же, Индия. Индия это именно та страна, где всё дёшево. В Россию едут по рекомендации профессоров. Россия на сегодня не так развита, как сектор медицинского туризма. Но туда летают казахстанские граждане именно по рекомендации того или иного доктора", - сказала в ходе пресс-конференции посвященной развитию международных отношений в сфере медицинского туризма, благотворительных и социальных проектов в Казахстане руководитель по работе THTC офисов в странах СНГ Халида Садыкова. 

По её словам, дороже всего казахстанцам обходится лечение в Германии, далее в Израиле, Корее, Турции и Индии.

"Чаще всего казахстанские пациенты едут в Корею и Турцию. Потому что у Кореи очень хороший маркетинг, который они проводят здесь в Казахстане. (..) И Турция, потому что это близкий менталитет. Очень много казахстанских пациентов, которые страдают питанием в Кореи. Потому что там в основном все готовится из свинины, и это, конечно же, тяжело для казахстанского туриста и пациента. Доверие у казахстанских клиентов вызывает - Германия, Корея, Турция. Я думаю, что эти страны вызывают 100% доверие у казахстанского пациента", - отметила она.

В свою очередь представитель турецкой Ассоциации медицинского туризма по Астане Шолпан Есмухамбетова рассказала, какие болезни чаще всего казахстанцы предпочитают лечить в Турции.

"Я являюсь представителем ассоциации и непосредственно принимаю заявки у пациентов на отправку в Турцию. К сожалению у нас на первом месте идут запросы по онкологическим заболеваниям, на втором месте у нас нейрохирургия, далее идут запросы по диагностике и ортопедии", - добавила она.

По её данным, на лечение в Турцию в 2017 году выехало 12 тысяч казахстанцев.

Также в ходе пресс-конференции спикеры добавили, что в Казахстан чаще всего приезжают пациенты из Киргизии и Узбекистана.

"Допустим в вашей стране намного лучше уровень лечения онкологии и нейрохирургии нежели в Кыргызстане или Узбекситане. И, конечно же, ближе к вам ехать без визы. Киргизы могут к вам приехать на машине, в течение 3 часов, узбеки могут приехать любым поездом за 2 суток. Кончено же, это намного дешевле, чем ехать куда-то", - отметила руководитель по работе THTC офисов в странах СНГ Халида Садыкова. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса