Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 октября
13 октября

ОПРОС

Должны ли карагандинские школы полностью перейти на пятидневку?
  • Да, даже у взрослых в идеале пятидневная рабочая неделя, что говорить о детях(110)
  • Нет, тогда каждый день нужно будет увеличивать количество уроков(11)
  • Да, родители должны иметь возможность проводить больше времени с детьми(31)
  • Нет, шестидневная учебная неделя более привычна и позволяет лучше усвоить школьную программу(30)

Списанные начальством авто реставрирует полицейский из Жезказгана

Списанные начальством авто реставрирует полицейский из Жезказгана Фото: пресс-служба ДВД Карагандинской области
«BNews.kz»

 Полицейский-водитель из Жезказгана Жолаушы Аханов собственноручно отрестоврировал списанные служебные автомашины, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

Патрульные автомобили работают фактически круглосуточно. Служебные автомашины ОВД со временем существенно изнашиваются. Однако у некоторых подобный "металлолом" вызывает определенный практический интерес. 

Таким мастером является полицейский-водитель УВД Жезказгана, старшина полиции Жолаушы Аханов, который своим энтузиазмом отрестоврировал и восстановил 3 патрульных автомашин "УАЗ". Эти патрульные автомашины в связи с истечением срока, должны были сняты с эксплуатации.

Жолаушы Аханов увлёкся реставрацией и собрал свой первый "УАЗ" в 2015 году. Проводил с ним по нескольку выходных к ряду. Ещё две машины "поставил на ноги" в 2016 году. Полицейский делает ремонт патрульных авто в свой выходной без всяких доплат.

Если раньше патрульные машины в случае поломки отгоняли на бокс АТХ (автотранспортное хозяйство) и оставляли механикам, то сегодня они таким образом обретают "новую жизнь".

Руководство поддерживает инициативу полицейского. Во всех торжественных мероприятиях и государственных праздниках ОВД Жолаушы Аханов неоднократно поощряется руководством ДВД Карагандинской области.

"Наверняка каждый из нас хотя бы раз в год отправляет на мусорку предметы, технику, которая уже поизносилась, и казалось бы, больше не послужит. Но есть невероятные умельцы, которым не безразлично государственное имущество и можно восстановить ржавые авто, когда за них берутся люди с золотыми руками. Пример Жолаушы Аханова служит особой гордостью для сослуживцев, который он не просто восстанавливает старые авто, а вкладывает в них душу", - говорят о нём коллеги.

 

Айгуль Мухамбетова 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса