Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
12 декабря
11 декабря

ОПРОС

Нравится ли Вам, как Караганду украшают к Новому году?
  • Да, красиво и со вкусом(4)
  • Нет, хотелось бы большего разнообразия(5)
  • Да, но только центр города, в других районах украшений недостаточно(32)
  • Нет, вообще не вижу, что город как-то преображается к Новому году(50)
  • Я считаю лучше не тратить бюджетные средства на подобную «мишуру»(34)

Чемпионский дубль каталонской «Барселоны»

Чемпионский дубль каталонской «Барселоны»

После вылета «Барселоны» из Лиги чемпионов многие эксперты поспешили назвать нынешний сезон провальным. Однако подопечные Вальверде сумели реабилитироваться и добыть победу в Ла Лиге и кубке Короля, чем «подсластили себе пилюлю». 

Нынешняя кампания стала для «сине-гранатовых» действительно исторической, ведь они сумели установить рекордную беспроигрышную серию. Оборвалась она буквально за тур до окончания сезона, когда клуб неожиданно проиграл на выезде скромному «Леванте». Несмотря на это, по ходу сезона было видно, что конкурентов у клуба попросту нет.

Отрыв в национальном первенстве регулярно возрастал, и только «Атлетико» удалось однажды приблизиться на опасное расстояние, но очная встреча на «Камп Ноу» осталась за Месси и компанией. Также аргентинец вновь сумел стать лучшим бомбардиром чемпионата Испании.

В кубке Короля Барселона также не почувствовала сопротивления и в финале разгромила «Севилью» со счетом 5:0.

Важным событием для каждого поклонника каталонцев стало решение уйти из клуба многолетнего лидера и творца побед команды – Андреаса Иньесты. Постепенно завершают карьеру игроки, которые составляли костяк легендарной «Барселоны» образца 2009 года. Футбол сегодня меняется, поэтому очевидно, что клуб нуждается в новых лидерах.

Летние изменения

Уход Иньесты, а также удручающая форма Андре Гомеша вынуждают каталонцев выйти на трансферный рынок. Многим лидерам команды уже за 30 лет и она нуждается в обновлении. Среди них:

·         Пике;

·         Месси;

·         Ракитич;

·         Суарес.

Заменить таких профессионалов будет крайне непросто. Руководство клуба не боится вкладывать средства в трансферы. Так, еще зимой пришел Фелипе Коутиньо из «Ливерпуля», который уже успел отметиться хетт-триком в одном из матчей.

Одним из наиболее спорных моментов завершающей части сезона стал поединок с принципиальным соперником – «Реалом». Мадридцы отказались делать «чемпионский коридор» для «Барселоны», хотя сами были удостоены подобной почести 10 лет назад. Сама игра также запомнилась спорным удалением и обилием нереализованных моментов. Завершился поединок со счетом 2:2. Фактически, весь сезона команда Вальверде прошла на одном дыхании и если бы не поражение в Риме, его однозначно назвали бы успешным. Сейчас перед тренерским штабом и игроками стоит задача победить в следующем году в Лиге чемпионов. Это тем более важно, поскольку в ней последние годы доминирует мадридский «Реал».

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса