Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 октября
16 октября

ОПРОС

Что, на ваш взгляд, серьезнее всего угрожает вашему здоровью?
  • Плохая экология(51)
  • Наличие вредных привычек(8)
  • Частые стрессы(11)
  • Недостаточная физическая активность(9)
  • Низкий уровень жизни(30)
  • Моему здоровью ничего не угрожает(3)

Ближайшие матчи ФК «Шахтёр» пройдут в Темиртау

Ближайшие матчи ФК «Шахтёр» пройдут в Темиртау
eKaraganda

Сегодня, 18 мая руководство стадиона «Шахтёр» рассказало корреспонденту информационного агентства ekaraganda.kz о причинах запрета проведения игр Чемпионата и Кубка РК по футболу на основном поле спортивного сооружения комиссией по сертификации и допуску полей к проведению соревнований ОЮЛ «Ассоциация «Казахстанская Федерация футбола». 

Напомним, что все игры сезона были проведены на футбольном поле в Темиртау.

- Две ближайшие игры нам отменили, которые должны были пройти 23 и 27 мая, их перенесли в Темиртау, - говорит Вячеслав Мазитов, директор КГКП «Шахтёр». - Из-за неблагоприятных погодных условий и затянувшегося вегетационного периода, существует проблема нормального роста травы на поле стадиона «Шахтёр». Дело в том, что трава в основном растёт ночью. Стабильный рост травы идет при температуре не ниже +10 градусов. На сегодняшний день администрация стадиона «Шахтёр» принимает все необходимые меры - закуплены необходимые материалы: неорганические, жидкие и гранулированные удобрения и семена, имеется соответствующее оборудование: тракторы, аэраторы, газонокосилки, сеялки. Проводятся плановые работы по посеву травы и замене дернового слоя, горизонтальная и вертикальная аэрация, внос сыпучих и жидких удобрений проводятся согласно графика. Надеемся, что в июне погода наладится.

Также, директор спортивного сооружения рассказал о том, что начало футбольного сезона несколько лет подряд не удавалось провести на стадионе из-за отсутствия подогрева поля.

- Конец сезона мы играем, это октябрь-ноябрь, а начало мы никогда не давали, - делится Вячеслав Нилович. – Да и не можем, потому что поле без подогрева и натуральный газон. Это не только наша проблема, но и всех северных регионов, такая же обстановка и в Западном Казахстане. Нам хорошо, что рядом Темиртау, и там искусственный газон. Сейчас встаёт вопрос о замене натурального газона на искусственный. И тогда эти проблемы уйдут.

Отметим, что на искусственном покрытии можно будет начинать футбольный сезон уже в марте. Ещё один минус натурального газона заключается в ограничении проведения игр и тренировок – это примерно 30 часов в месяц. Когда на искусственном можно довести их количество до 8 часов в день.

- Команда даёт нагрузку до 80 часов, - сетует Вячеслав Нилович. – Федерация ужесточила требования к качеству газона. В целом, сейчас на поле есть газон, но участками он не пророс. Технически мы оснащены, на стадионе имеется оборудование – дернорезы, с помощью которого специалисты могут ровно нарезать куски отдельно выращенного газона, аэраторы и газонокосилки. Но из-за неблагоприятных погодных условий, трава не приживается. Этот год юбилейный и для команды «Шахтёр» и для стадиона, всё делается для того, чтобы обеспечить стабильный сезон. В 2018 году запланирована реконструкция основного поля в рамках государственно-частного партнерства. Натуральный газон планируется заменить на искусственный. Это позволит проводить тренировочный и игровой процесс с марта по ноябрь, а также увеличится допустимая часовая нагрузка на газон. При успешном согласовании договорных обязательств с иностранными инвесторами, данный проект будет реализован.

Стоимость искусственного газона в разы больше, чем натурального. Однако единовременное вложение может быть выгоднее, чем регулярный посев, аэрация, удобрение, орошение и уход за травой.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса