Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 мая
18 мая

ОПРОС

Принимаете ли вы участие в общегородских субботниках?
  • Да, я хочу, чтобы наш город был чистым и красивым(14)
  • Да, участвовать приходиться, так как обязывают на работе(7)
  • Нет, почему я должен убирать за кем-то мусор(38)
  • Нет, у меня на это нет времени(12)
  • Я принимаю участие в уборке территории только в своем дворе(25)

Как Карагандинская область пережила паводковый период

Как Карагандинская область пережила паводковый период
eKaraganda

Сегодня, 17 мая, в акимате Карагандинской области состоялось заседание комиссии по ЧС, в ходе которого был поднят вопрос прошедшего паводкового периода.

Напомним, что с 5 марта распоряжением акима областная система гражданской защиты была переведена в режим «повышенной готовности». Таким образом, в период паводка в области было построено 42,16 км валов, отремонтировано 10,7 км дамб, проведено спрямление, берегоукрепление и расчистка русел паводкопасных рек 7,1 км.

Проведены работы по расчистке: 62 км арыков, 424,4 км каналов, 5392 единиц водопропускных сооружений, а также по вывозу 813,3 кубических метров снега.

- За время паводка на территории области подтоплению подверглись 12 жилых домов с дворовыми территориями, - говорит Ибрагим Кульшимбаев, начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области. - В дежурные службы Департамента по ЧС были введены 101 обращение по подтоплению дворовых территорий жилых домов, которые также были своевременно отработаны коммунальными службами городов и районов. За паводковый период было зарегистрировано 9 фактов переливов на участках автомобильных дорог республиканского, областного и местного значения. Оперативными мерами данные ситуации были ликвидированы. За время паводка внештатных ситуаций на гидротехнических сооружениях не зарегистрировано. Сброс воды осуществляли в соответствии с утверждёнными графиками.

Также начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области добавил, что на период паводкового периода 2019 года стоит учесть недостаточную пропускную способность на дорогах областного и республиканского значения в Каркаралинском районе и организацию взрывных работ на местах. В целях эффективности проведения взрывных работ по подрыву льда, он предложил местным исполнительным органам организовывать данные работы совместно с Департаментом по ЧС.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса