Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 октября
15 октября

ОПРОС

Что, на ваш взгляд, серьезнее всего угрожает вашему здоровью?
  • Плохая экология(39)
  • Наличие вредных привычек(6)
  • Частые стрессы(7)
  • Недостаточная физическая активность(9)
  • Низкий уровень жизни(23)
  • Моему здоровью ничего не угрожает(1)

Шесть воспитанников карагандинской спортивной школы единоборств стали призерами чемпионатов Азии

Шесть воспитанников карагандинской спортивной школы единоборств стали призерами чемпионатов Азии

 В столице Ливана Бейруте завершился чемпионат Азии по дзюдо среди кадетов, в котором выступили порядка 200 спортсменов из 25 стран.

 Воспитанница СДЮСШ единоборств Караганды, 18-летняя Маргарита Бажаева стала бронзовым призером этого первенства. Она студентка университета имени Е. А. Букетова, факультета «Физическая культура и спорт». Мастер спорта РК по дзюдо, чемпионка РК по самбо 2016 года, победительница первенств Казахстана по рукопашному бою 2014 и 2015 годов, чемпионка Молодежных игр РК по дзюдо 2017 года, чемпионка Молодежных игр РК по самбо 2017 года, бронзовый призер Чемпионата мира по самбо (Сербия, 2017 г.), в этом году заняла третье место на Кубке Азии, который состоялся в Алматы. С 10 по 13 мая проходил Чемпионат Азии среди кадетов по дзюдо в Бейруте, где Бажаева Маргарита в весовой категории 44 кг заняла третье место. Тренируется под руководством Бердышева Ерлана Жаксылыковича. Кстати, Казахстан, завоевав шесть золотых, четыре серебряных и пять бронзовых наград на чемпионате Азии по дзюдо среди кадетов, занял первое место в общекомандном зачете. 

А 15 мая на острове Окинава (Япония) завершился чемпионат Азии по олимпийскому каратэ-до среди кадетов и молодежи. В нем приняли участие более 700 спортсменов, среди них были победители и призеры чемпионатов мира и континента. И в этом первенстве воспитанница карагандинской школы единоборств, 15-летняя Валерия Рудакова в весовой категории до 54 кг завоевала бронзовую медаль по Олимпийскому каратэ WKF! Она учится в СОШ №63. Чемпионка РК 2015 года, бронзовый призер МТ «BISHKEK OPEN-2017», Чемпионата Центральной Азии по каратэ-до шотокан, в Чемпионате РК по каратэ-до шотокан 2017 года заняла второе место (раздел ката) и третье место (раздел кумитэ), бронзовый призер Республиканского турнира по каратэ-до в честь Дня Первого Президента РК, Международного турнира «BISHKEK OPEN-2018», завоевала серебряную медаль Международного турнира по каратэ-до «AKTOBE OPEN-2018» и серебряную награду (раздел ката), заняла второе место на Международном турнире по каратэ-до «KAZAKHSTAN OPEN» (Алматы, 2018 г.). И вот новое достижение Валерии Рудаковой, которую тренируют Тишина Ирина Васильевна и Бокий Валерий Леонидович.

И как стало известно сегодня, еще четыре воспитанника спортивной школы единоборств Караганды стали призерами Чемпионата Азии по рукопашному бою, который проходил в российской Уфе. Воронин Никита (60 кг),Тлеубердинов Адиль (65 кг), Симбай Данияр (75 кг) и Ибраев Аблайхан (80 кг) завоевали тоже бронзовые награды. Там же проходили первые открытые Евразийские юношеские игры, где Воронин и Ибраев заняли третьи места. Поздравляем СДЮСШ единоборств с таким успехом! 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса