Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 октября
16 октября

ОПРОС

Что, на ваш взгляд, серьезнее всего угрожает вашему здоровью?
  • Плохая экология(50)
  • Наличие вредных привычек(8)
  • Частые стрессы(11)
  • Недостаточная физическая активность(9)
  • Низкий уровень жизни(29)
  • Моему здоровью ничего не угрожает(2)

Тренерским штабом было решено сформировать состав сборной из более молодых, уверенных в себе людей,- Владимир Абросимов

Тренерским штабом было решено сформировать состав сборной из более молодых, уверенных в себе людей,- Владимир Абросимов
eKaraganda

Напомним, что в минувшие выходные в Астане завершился чемпионат Казахстана по ММА. В республиканском первенстве приняли участие около 200 участников со всех регионов страны. Карагандинские бойцы заняли первое общекомандное место. 

15 мая в Управлении физической культуры и спорта состоялась пресс-конференция, на которой бойцы ММА рассказали о сложностях прошедшего турнира.

- В рамках недели смешанных единоборств ММА в городе Астане проходил Чемпионат РК с его отборочными поединками, полуфинальными и финальными, - делится Владимир Абросимов, президент Федерации ММА Карагандинской области. - В завершении была проведена битва номадов, в которых также приняли участие наши спортсмены. Разыгрывался пояс, в рамках гран-при, весовой категории 61-62 килограмма. Хотелось бы отметить, что мы акцентируем внимание на том, поскольку развиваем любительский вид спорта, в этом году мы решили обносить состав нашей сборной полностью. Уже он был обновлён на 80%, в виду того, что молодые ребята наступают на пятки своих старших коллег, времени на раскачку нет, это радует, потому, как Караганда - кузница чемпионов. На Чемпионате к нам было особое внимание. Поэтому в преддверии его тренерским составом было решено сформировать состав сборной из более молодых, уверенных в себе, амбициозных людей, ставящих перед собой нормальные цели.

Отметим, что сборы перед соревнованиями заняли около трёх недель, в течение которых спортсмены готовились к предстоящим поединкам. Как отметил президент Федерации ММА Карагандинской области, сборы проводились с учётом функциональной тренировки.

- У нас были серьёзные соперники из всех областей Казахстана, - говорит Владимир Абросимов. - По итогам полуфинальных и финальных поединков вышли в основном бойцы нашей сборной. Финальные поединки одержали карагандинские бойцы.

Таким образом, в весовой категории до 56, 7 кг серебряным призёром стал Юрий Классен. полусреднем весе до 77,1 кг лучшим стал Губин Даниил.В этой же весовой категории бронзовым призером стал Тагайбек Дархан.

В полутяжелом весе встретились два карагандинца Семёнов Максим и Касымжанов Ансар. По итогам поединка Касымжанов Ансар стал чемпионом Казахстана.

Среди тяжеловесов также лучшим оказался карагандинец Федоринов Даниил.

В поединках среди взрослых карагандинцы также оказались в числе сильнейших.

В весовой категории до 56,7 кг одержав победу над фавориткой Гульмирой Нугмановой из Алматинской области, чемпионкой стала карагандинка Гульдана Умарова.

Особый интерес у зрителей вызвала Сора Рахмонова, ставшая чемпионкой в весовой категории до 61.2 кг. Являясь сестрой чемпиона мира и Азии по ММА, непобежденного профессионального бойца Шавката Рахмонова, Сора решила испытать и себя в этом спорте. В финальном поединке Сора одержала победу над Нурсауле Сархад (ВКО).

Молодой боец Золотых Анатолий одержал победу над алматинцем Шалкимбековым Еламаном и стал чемпионом в весовой категории до 65,8 кг.

В финальном поединке в легком весе до 70,3 кг встретились два представителя Карагандинской области Радионов Виталий и Асадов Неймат. В упорной борьбе победу одержал Асадов.

Третье место в полутяжелой весовой категории занял Кузнецов Данил.

Очень зрелищными оказались поединки среди тяжеловесов - карагандинец Зелимхан Хумаидов одержал победу над алмаатинцем Александром Дя.

Всего в копилке карагандинских спортсменов оказалось: 7 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые медали.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса