Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
08 декабря
07 декабря

ОПРОС

Как вы считаете, нужно разрешить делать аборты с 16 лет без участия родителей?
  • Да, в таком возрасте девушкам трудно довериться родителям(22)
  • Нет, девушки не могут решить самостоятельно столь серьезную проблему(84)
  • Я вообще против абортов(40)

В Караганде открылся первый коворкинг - центр «GOOD ZONE»

В Караганде открылся первый коворкинг - центр «GOOD ZONE»
eKaraganda

Как говорят организаторы проекта, коворкинг (co-working или coworking, в переводе с английского языка означает «совместно работающие») – это оборудованное всем необходимым для работы пространство, «коммунальный офис», предоставляющий места для работы, деловых встреч и разнообразных мероприятий. 

- Центр поможет найти творческие идеи, реализоваться, потому что у студентов сейчас такой этап в жизни, когда они будут определяться со своим профессиональным путём, - говорит Алмас Айдаров, заместитель акима Карагандинской области по промышленности, развитию МСБ, вопросам индустриализации и инвестиций. - У многих есть переживания и волнения, это вполне нормально для их возраста. Поэтому мы приглашаем всех в коворкинг - центр, общаться, осуществлять идеи.

Центр нацелен на помощь резидентам по определенным направлениям: юридическое сопровождение, IT консультация, проведение семинаров, тренингов для саморазвития и повышения качества жизнедеятельности, обсуждение идей и воплощения их в реальность, помощь в маркетинге.

- Центр рассчитан на молодых людей, которые будут заниматься стартап проектами, молодые предприниматели, которые не имеют никакой базы, - делится Аида Искакова, заместитель директора Молодёжного ресурсного центра. – Они могут сюда приходить, это стартовая площадка для реализации проектов. Кроме того, здесь будут проходить различного рода тренинги, мастер-классы и семинары. Также центр оснащён фотозоной, где творческая молодёжь может делать качественную фото-видео съёмку. Здесь есть музыкальные инструменты, в скором времени появится игровой комплекс «Playstation» для проведения досуга, при этом упор будет делаться на развитие студентов, цифровой Казахстан, смарт-сити.


Для того, чтобы стать резидентом коворкинг центра «GOOD ZONE», нужно отправить онлайн-заявку на Единый молодёжный информационный портал Карагандинской области. В центре коворкинга можно будет проводить мероприятия или встречи, забронировать для этого зону можно также онлайн - необходимо зарегистрироваться на сайте, указать время и прийти с партнёром. Это будет осуществляться бесплатно.

Так как центр расположился на базе Управления по вопросам молодёжной политики Карагандинской области, за работой коворкинг - центра будут следить три онлайн-менеджера, которые будут фиксировать всех резидентов и их деятельность.

Ресурсным центром также будут оказываться психологические и юридические консультации.

К слову сказать, в день открытия центра, 16 мая, несколько резидентов представили несколько своих проектов. Среди них: мобильные приложения, сообщество криптопредпринимателей, тренинги по вопросам цифровизации.

Адрес коворкинг - центра «GOOD ZONE»: проспект Строителей, 4.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса