Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Сталкивались ли в этом сезоне с проблемой приобретения угля?
  • Да, в пунктах реализации угля длинные очереди(3)
  • Нет, заказал, мне сразу привезли(0)
  • Да, стоимость тонны угля ощутимо выросла, а его качество не соответствует заявленному(15)
  • Нет, ажиотаж создают искусственно(8)

Самыми популярными направлениями авиаперелетов на майские праздники оказались Казахстан, Россия и Турция

 

Рейтинг самых популярных направлений на майские праздники из Казахстана.

Один из популярнейших туристических поисковиков Казахстана Aviasales.kz опубликовал данные о самых востребованных направлениях на майские праздники. Примерно две трети путешественников приобрели авиабилеты на международные рейсы, а треть предпочли остаться в Казахстане. Такое значительное число проданных билетов на внутренние направления объясняется гораздо более низкой стоимостью — средняя цена перелета между казахскими городами составляет чуть более 40 тысяч тенге, и большинство жителей страны решили провести майские праздники на территории родной страны. Поэтому первое место по количеству проданных авиабилетов принадлежит внутренним авиалиниям.

Вторую позицию рейтинга востребованных направлений заняла Россия. Порядка 25% жителей Казахстана пожелали посетить населенные пункты, исторические памятники, полюбоваться природными красотами либо просто навестить родственников, друзей, проживающих на российской территории. Усредненная стоимость авиаперелета по российским направлениям составила почти 103 тысячи тенге.

Третье место досталось традиционной курортной зоне для большинства жителей СНГ — Турции. Понежиться на пляжах Средиземного моря, осмотреть исторические достопримечательности Османской империи и более старых культур, цивилизаций, когда-то расцветавших на территории Малой Азии, предпочли около 10 процентов путешественников.

На четвертой строчке рейтинга оказались Объединенные Арабские Эмираты. Нанести визит в Дубай, Маскат, Абу-Даби и на другие морские курорты богатейшей мировой державы приняли решение более четырех процентов жителей Казахстана.

Чуть меньше — три процента путешественников — пожелали посетить Южную Корею. Несмотря на то, что это направление является далеко не самым доступным, спрос на билеты в Южную Корею вырос на 15% по сравнению с прошлым годом (впрочем, как и в ОАЭ и в Турцию).

Остальные страны пользовались меньшим спросом. Путешественники из Казахстана такюе выбирали Грузию, Узбекистан, Азербайджан. Последнюю сточку рейтинга с одним проданным билетом заняла Румыния, пропустив вперед такие экзотические государства, как Перу, Французская Полинезия и другие. Примечательно, что прямых рейсов между аэропортами Казахстана и Румынии на сегодняшний момент не имеется. Добраться до родины графа Дракулы можно только с пересадкой в турецкой столице либо Дубае. Стоимость такого перелета около 200 тысяч тенге.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса