Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 июля
19 июля

ОПРОС

Сталкивались ли в этом сезоне с проблемой приобретения угля?
  • Да, в пунктах реализации угля длинные очереди(8)
  • Нет, заказал, мне сразу привезли(3)
  • Да, стоимость тонны угля ощутимо выросла, а его качество не соответствует заявленному(34)
  • Нет, ажиотаж создают искусственно(15)

В Караганде прошла автовыставка «Rubin»

В Караганде прошла автовыставка «Rubin» Фото Дмитрия Перова
eKaraganda

Более 45 различных автомобилей было представлено на автовыставке «Rubin» в Караганде.

Необычное зрелище – автовыставки в шахтерской столице не столь частое явление, если не сказать единичное - собрало большое число посетителей от мала до велика.

- Мы ожидали, что народу будет много. Люди приходили целыми семьями, были и пожилые пары. На это и был сделан расчет – мероприятие проводилось в выходной день вблизи Центрального парка. Погода, конечно, не особо радовала, но это не помешало провести выставку на ура, - делится основатель «Subaru club Karaganda» Алена Коржева, выступившая организатором мероприятия.

Идея проведения подобной выставки у девушки родилась пять лет назад. Тогда она только начинала вникать в автомобильную тематику. Потребовалось время, чтобы воплотить задуманное в жизнь.

Каждый автомобиль был интересен, однако некоторые из них привлекали к себе больше внимания, чем остальные. Капоты многих машин были открыты. Незапертыми для посетителей водители оставили и двери своих автомобилей.

- На «Hammer H1» люди были внутри и снаружи, даже на крыше. Владелец стоял рядом и наблюдал. Вообще, водители были в восторге от всего происходящего. Они смогли не только показать свои машины, но и посмотреть на чужие – большинство водителей и сами не знали, что в Караганде есть столько оригинальных автомобилей. Также внимание привлекали «Nissan GT-R», переделанный «Mercedes» с двигателем объемом 7,3 литров и прицепом, - говорит Алена Коржева.

Представленные на автомобильной выставке «экспонаты» отличались друг от друга не только внешним и внутренним видом, но и годом выпуска. Самой «молодой» машине было 3 года, самой «старой» - 57. А вот назвать стоимость самого дорогого «экземпляра» оказалось не так просто.

- Каждая машина по-своему уникальна и дорога. Бывает, что один водитель купил новую машину и ничего с ней не делал, а другой – поддержанную и все сделал в ней своими руками, и тогда их стоимость может стать одинаковой, - добавляет Алена Коржева.

Выставка не обошлось без конкурсной составляющей. По итогам мероприятия были определены победители в пяти различных номинациях

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса