Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 мая
19 мая

ОПРОС

Как вы справляетесь с проблемой сезонного отключения горячей воды?
  • Греем воду кипятильником, чайником или на плите(17)
  • Установили в квартире водонагреватель(36)
  • Никак не справляемся, ходим в общественную баню(9)

Дендрологические планы городов области поручил создать Ерлан Кошанов

Дендрологические планы городов области поручил создать Ерлан Кошанов

Планы посадки деревьев в регионе поручил создать аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. Подобный документ предназначен для того, чтобы в последующем эффективно и быстро озеленить города и районы. 

Проблему обсудили на аппаратном совещании в акимате Карагандинской области. Глава региона потребовал высаживать деревья согласно санитарным нормам. По его мнению, сравнивать в отчётах количество деревьев, посаженных в этом и в прошлом годах, - бесполезно и непродуктивно. По казахстанским СНиПам, на одного жителя промышленного города должно приходиться не менее 16 квадратных метров деревьев и кустарников, а по нормам Всемирной организации здравоохранения - и вовсе 40 квадратных метров. 

- Объясните, 2 000 деревьев, которые, к примеру, посадили в Караганде, - это много или мало? У нас есть какие-то планы, расчёты? Меня интересует, станут ли зелёными Караганда и Темиртау, Жезказган и Сатпаев? Не нужно сравнивать с прошлыми годами, нужно смотреть на то, что происходит сейчас! Я даю поручение: разработать дендрологические планы для всех городов области, - сказал Ерлан Кошанов.

Пока такой план разработан лишь в Темиртау. В нём указано, сколько деревьев, когда и где необходимо высадить в городе.

На совещании акиму области также доложили о том, как проходит двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству, стартовавший 9 апреля.

- За это время в субботниках приняли участие более 157 000 человек, около 8 тысяч предприятий и учебных заведений. Привлечено 1 200 единиц специализированной техники. Очистили от мусора территорию в более чем 17 000 гектаров в населённых пунктах, ликвидировали 654 несанкционированные свалки и установили 514 контейнеров для ТБО. Тем не менее, проблема несанкционированных свалок стоит очень остро: после субботников никто не контролирует, куда вывозят собранный мусор. Нам нужно системно подойти к решению этого вопроса. Предлагаю контролировать ИП и перевозчиков. Я сам ловил некоторых на том, что они просто сваливают собранный мусор у дорог и уезжают. Сейчас контроль над ними упущен, - сообщил заместитель акима Карагандинской области Анатолий Шкарупа.

В ответ на это глава региона поручил акимам городов и районов следить и своевременно ликвидировать несанкционированные свалки, а сотрудникам полиции активнее привлекать к ответственности тех, кто нарушает нормы благоустройства.  

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса