Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 марта
20 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(89)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(174)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(17)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

В Караганде прошла первая Спартакиада среди депутатов и сотрудников аппаратов маслихатов области, городов и районов

В Караганде прошла первая Спартакиада среди депутатов и сотрудников аппаратов маслихатов области, городов и районов

 Участники соревнований, а их было около 500 человек, отметили высокий уровень организации и проведения первенства. Первый блин не вышел комом. «Мы получили огромное удовольствие, взбодрились, испытали приятное чувство спортивного соперничества, азарта. Первая спартакиада прошла успешно, и она обязательно станет традиционной», - были едины во мнении участники соревнований.

Первенство проходило 11 и 12 мая. В рамках Спартакиады в спортивном комплексе «Жастар», на стадионе «Шахтер» и в ДС им. Н. Абдирова состоялись соревнования по волейболу, настольному теннису, шахматам, шашкам, гиревому спорту и перетягиванию каната. 

- Депутаты и сотрудники маслихатов впервые за 25 лет принимали участие в таком первенстве. Мы очень довольны, что областной маслихат и управление спорта организовали эту спартакиаду. Каждый из членов нашей команды выбрал близкий ему вид состязаний и постарался показать в нем лучший результат, - отметила

Малшибекова Заря Бляловна, руководитель аппарата маслихата Сарани. Стоит отметить, что представители этой сборной заняли второе место по волейболу, пятое – по настольному теннису и седьмое в шахматах. Неплохой результат, если учитывать, что за победу и призовые места в Спартакиаде боролись 18 команд.

Хорошо выступили депутаты и сотрудники областного маслихата, они стали лучшими в настольном теннисе, третьими в перетягивании каната, а женщины заняли четвертое место в первенстве шахматистов. Удивили предствители Каражала, они стали первыми в волейболе, в шашках (мужчины) и шахматах (женщины), а также заняли второе место в перетягивании каната. Команда маслихата Караганды показала лучший результат в перетягивании каната, стала второй в настольном теннисе и третьей в шашках (женщины) и шахматах (мужчины). Предствители сборной Темиртау дважды становились призерами соревнований: женщины были третьими в шахматах, а мужчины вторыми в гиревом спорте.

Победителями и призерами соревнований также стали:

*Приозерск – второе место по шахматам (женщины);

*Актогайский район – первое место по шашкам (женщины);

*Бухаржырауский район – второе место по шашкам (женщины), третье место по гиревому спорту;

*Жанааркинский район – третье место по настольному теннису, второе по шашкам (мужчины);

*Каркаралинский район – третье место по шашкам (мужчины), первое место по гиревому спорту;

*Нуринский район – второе место по шахматам (мужчины);

*Осакаровский район – первое место по шахматам (мужчины). 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях