Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 марта
20 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(89)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(174)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(17)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

Уголовное дело о хищении чужого имущества прекращено в порядке медиации

Уголовное дело о хищении чужого имущества прекращено в порядке медиации
krg.sud.kz

 В районном суде № 2 Бухар-Жырауского района Карагандинской области рассмотрено уголовное дело в отношении гр.Д. по части 3 статьи 24, части 1 статьи 188 (покушение на кражу) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Гр.Д увидел во дворе дома, принадлежащего гр.Г., самодельную металлическую подставку для распилки дров «Козел» стоимостью 5 000 тенге и задался преступным умыслом, направленным на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, перелез через забор и вынес подставку. Увидев бежавшую за ним потерпевшую, бросил украденное и убежал, тем самым не довел свой преступный умысел до конца. 

В ходе рассмотрения уголовного дела, стороны обратились к непрофессиональному медиатору. Между ними заключено соглашение о медиации, согласно которому потерпевшая Г. просила прекратить уголовное дело в отношении подсудимого в связи с тем, что причиненный ей вред заглажен в полном объеме, претензий к нему она не имеет. Подсудимый Д., признавая свою вину, не возражал против прекращения производства по делу в отношении него. Условия соглашения приняты и подписаны в порядке медиации.

Уголовное дело по обвинению Д. прекращено в связи с примирением с потерпевшей и заглаживанием вреда, в порядке медиации.

Пресс-служба районного суда № 2 Бухар-Жырауского района 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях