Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 марта
23 марта

ОПРОС

Покупаете ли Вы продукты на сельскохозяйственных ярмарках?
  • Да, там всё свежее, вкусное и стоит дешевле, чем в магазинах(5)
  • Нет, на таких ярмарках сложно выбрать хороший товар(13)
  • Ни разу не был(а) на сельскохозяйственной ярмарке(17)

Карагандинцы ответили, убирают ли за собой мусор на природе

Карагандинцы ответили, убирают ли за собой мусор на природе Иллюстративное фото
eKaraganda

Нынешняя весна мало радует карагандинцев по-настоящему погожими деньками. Но это не является большим препятствием для тех, кто любит загородные вылазки – пикники на свежем воздухе даже не в очень теплую погоду пока никто не отменял.

Нередко впечатления горожан от времяпрепровождения на природе бывают испорчены созерцанием скоплений мусора. Бутылки, консервные банки, окурки, обертки можно обнаружить на берегах водоемов, у подножия гор, на лесопосадках – одним словом, везде, где "отдыхали" люди.

Каково отношение карагандинцев к данной проблеме, выяснил информационно-развлекательный портал eKaraganda.kz. Согласно результатам интернет-опроса, 57% респондентов убирают за собой мусор на природе, поскольку считают себя интеллигентными людьми и убеждены в том, что окружающую среду нужно беречь. Еще 28%, придерживаясь похожего мнения, убирают не только за собой, но и за других, так как мусора скапливается чрезмерно много. 11% опрошенных не выезжают на природу, предпочитая отдых в черте города. Оставшиеся в меньшинстве 4% честно признались, что не убирают за собой мусор. Своему поведению они нашли логичное, с собственной точки зрения, объяснение: другие не убирают и мы не обязаны.

Такие результаты не могут не радовать, однако реальность свидетельствует об обратном. А может, в самосознании карагандинцев произошли коллективные положительные перемены? Все же не будем терять веры в лучшее. 

С новым опросом «Принимаете ли вы участие в общегородских субботниках?» можно ознакомиться на сайте eKaraganda.kz.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях