Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 мая
19 мая

ОПРОС

Как вы справляетесь с проблемой сезонного отключения горячей воды?
  • Греем воду кипятильником, чайником или на плите(17)
  • Установили в квартире водонагреватель(36)
  • Никак не справляемся, ходим в общественную баню(9)

Карагандинцы ответили, убирают ли за собой мусор на природе

Карагандинцы ответили, убирают ли за собой мусор на природе Иллюстративное фото
eKaraganda

Нынешняя весна мало радует карагандинцев по-настоящему погожими деньками. Но это не является большим препятствием для тех, кто любит загородные вылазки – пикники на свежем воздухе даже не в очень теплую погоду пока никто не отменял.

Нередко впечатления горожан от времяпрепровождения на природе бывают испорчены созерцанием скоплений мусора. Бутылки, консервные банки, окурки, обертки можно обнаружить на берегах водоемов, у подножия гор, на лесопосадках – одним словом, везде, где "отдыхали" люди.

Каково отношение карагандинцев к данной проблеме, выяснил информационно-развлекательный портал eKaraganda.kz. Согласно результатам интернет-опроса, 57% респондентов убирают за собой мусор на природе, поскольку считают себя интеллигентными людьми и убеждены в том, что окружающую среду нужно беречь. Еще 28%, придерживаясь похожего мнения, убирают не только за собой, но и за других, так как мусора скапливается чрезмерно много. 11% опрошенных не выезжают на природу, предпочитая отдых в черте города. Оставшиеся в меньшинстве 4% честно признались, что не убирают за собой мусор. Своему поведению они нашли логичное, с собственной точки зрения, объяснение: другие не убирают и мы не обязаны.

Такие результаты не могут не радовать, однако реальность свидетельствует об обратном. А может, в самосознании карагандинцев произошли коллективные положительные перемены? Все же не будем терять веры в лучшее. 

С новым опросом «Принимаете ли вы участие в общегородских субботниках?» можно ознакомиться на сайте eKaraganda.kz.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса