Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
08 декабря
07 декабря

ОПРОС

Как вы считаете, нужно разрешить делать аборты с 16 лет без участия родителей?
  • Да, в таком возрасте девушкам трудно довериться родителям(22)
  • Нет, девушки не могут решить самостоятельно столь серьезную проблему(84)
  • Я вообще против абортов(40)

Карагандинцы выбрали самую позитивную новость апреля

Карагандинцы выбрали самую позитивную новость апреля
eKaraganda

Информационный портал ekaraganda.kz совместно с ОО «Ассоциацией предпринимателей Карагандинской области» при поддержке акимата города Караганды запустили новый проект «Позитивная Караганда». 

На страничках ekaraganda.kz в социальных сетях vk.com и instagram было отобрано пять самых положительных материалов, которые появлялись на портале в апреле. Мы предложили читателям путем голосования выбрать из них самый интересный.

- Цель данного конкурса заключается в том, чтобы как можно больше людей узнали, что в Караганде происходит много интересных и хороших событий, поспособствовать положительному имиджу города, - делится Аида Санаубаева, менеджер ОО «Ассациация предпринимателей Карагандинской области». Примечательно, что жители города часто сами предлагают инфоповоды, рассказывая журналистам о каких-то добрых делах, позитивных изменениях в чем-либо, а потом сами же читатели голосуют за самую позитивную новость.

По итогам первого конкурса, в номинации «Позитивная Караганда» в апреле выиграла новость о спасении кошки бригадой «Службы спасения 1355».

Животное застряло в бетонной плите, вытащить кошку из этого «плена» смогли лишь спасатели.

- Кошка залезла в отверстие в плите, оно идёт в виде конуса – сужается с другой стороны, - говорит Никита Никитин, спасатель. – Было сложно, но это наша работа. К нам часто поступают вызовы, что нужно спасти животное, к примеру, опять же, кошку с дерева снять. Но то, что "кошка-бетошка" нам принесёт такую популярность, даже не догадывались.

Парни также рассказывают, что, иной раз, приезжая на вызов, их узнают именно по фото со спасённой из бетонной плиты кошкой.

Анатолий Володин, Тимур Талкенов и Никита Никитин вместе учились в Политехническом колледже, также вместе пришли работать спасателями в «Службу спасения 1355», где трудятся уже больше года.

- Нам нравится наша работа, - делится Тимур Талкенов. – Спасибо тем, кто оценил наш труд и проголосовал за нашу новость. Спателям вручили поощрительные призы.

Отметим, что вконце каждого месяца в социальных сетях будут появляться пять самых лучших  положительных новостей, за которые читателям будет вновь предложено проголосовать. Победителей -  людей, от которых мы узнали хорошую новость и написали об этом статью или заметку, мы вновь пригласим в редакцию для поздравления. Инфоповоды можно присылать в социальную сеть instagram в Direct ekaraganda.kz с хештегом #ПозитивнаяКараганда.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса