Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 августа
16 августа

ОПРОС

Сколько времени в день вы проводите в интернете и социальных сетях?
  • Я постоянно онлайн(13)
  • Не больше часа, стараюсь не уделять этому много времени(22)
  • Захожу много раз в день, как только появляется свободное время(34)
  • Вообще не пользуюсь интернетом(5)

Слесарь чуть не убил собутыльника после попойки

Слесарь чуть не убил собутыльника после попойки
kriminalka.kz

 Слесарь устроил попойку на рабочем месте. В ходе вечеринки он повздорил с собутыльником и избил его. Злоумышленник лег на диван и уснул. А его приятель, сидя в кресле, медленно умирал, пишут "Криминальные новости".

Когда 30-летний Ринат Кайманов устраивался на карагандинское предприятие ТОО «Керамика», то упустил тот факт, что является хроническим алкоголиком. Впрочем, себя он им не считал. Типа да, люблю выпить, но не более того. Тем более поводов для этого мужчине не требовалось искать — граждане сами приносили ему спиртное в знак признательности. Дело в том, что ТОО «Керамика» специализировалось в жилищно-коммунальной сфере. В частности Кайманову часто приходилось обслуживать вызовы, поступавшие от людей. И за оказанные услуги с ним нередко расплачивались горячительными напитками. Против чего Ринат ничуть не возражал. Все бы ничего, если бы Кайманов незаметно для себя потихоньку спился. Но, будучи в нетрезвом состоянии, он терял над собой контроль. Что в скором времени привело к беде.
…В тот день Ринат с утра уехал на работу — его место находилось в подвальном помещении одного из домов в 13 микрорайоне. Ближе к обеду мужчина разжился бутылкой водки. Так как не любил пить в одиночестве, предложил коллеге:
— Давай по рюмочке хлопнем…
— Так рабочий день еще не кончился, — заметил тот.
— Ничего, начальства уже не будет.
И в это время, надо же было так случиться, в слесарную заглянул один из жильцов дома Евгений Белов.
— Папа вспомнил, что не выключил в подвале свет, — говорит его дочь. — Я болела и после его ухода сразу уснула. Только на следующий день узнала, что его убили. Там, в подвале…
Белов часто общался с Ринатом. Поэтому, когда тот предложил ему выпить, мужчина согласился составить компанию.
— Они сидели, спокойно разговаривали, — вспоминает коллега Кайманова. — Ушел домой ровно в 17.00. Уже вечером, примерно в 22.00, мне позвонил главный инженер и сообщил, что на рабочем месте, то есть в подвальном помещении совершено преступление. Пришлось в срочном порядке ехать на работу. По дороге позвонил Ринату. Спросил у него, что случилось. А он мне ответил: «Я убил человека, и меня посадят», — и бросил трубку.
Сам злоумышленник так и не смог вспомнить, по какому поводу у него возник конфликт с Евгением Беловым.
— Находился в состоянии алкогольного опьянения, — поясняет Ринат.— Кажется, Евгений стал нецензурно выражаться в мой адрес.
И оскорбленный слесарь — физически крепкий мужчина, не раздумывая, применил силу. Вот это он запомнил хорошо:
— Сначала локтем ударил потерпевшего по лицу, затем стал бить его кулаком, также нанес Белову несколько ударов ногой. Потом снова стал бить локтем… Чувствую, сильно устал. Присел на диван и уснул. Когда проснулся, увидел, что Евгений не подает признаков жизни.
Кайманова и потерпевшего обнаружил рабочий ТОО «Керамика» Борис В.
— Поздно вечером проходил мимо дома и увидел, что дверь в подвал открыта, — впоследствии сообщил он сотрудникам полиции. — Решил, что воры вскрыли слесарку. Захожу и вижу мужчину с окровавленным лицом. Он сидел в кресле, хрипел и дышал с большим трудом. Слева от него на диване сидел Ринат Кайманов, у которого руки по локоть были в крови.
— За что ты его так? — вырвалось у свидетеля.
— Не знаю, — обреченно выдавил злоумышленник.
Он никак не мог поверить, что, считай, за просто так расправился со своим хорошим знакомым.
Борис В. позвонил первым руководителям ТОО «Керамика», которых поставил в известность о случившемся ЧП, вызвал «скорую помощь», сотрудников полиции. При этом мужчина внимательно наблюдал за Р. Каймановым — чтобы тот в суматохе не сбежал.
Евгений Белов скончался к приезду медиков. Судебно-медицинская экспертиза констатировала: «Смерть потерпевшего наступила от закрытой черепно-лицевой травмы в виде переломов костей лицевого черепа, ушиба и отека головного мозга. После наступления такой травмы обычно сразу наступает потеря сознания, и человек не может совершать какие-либо действия».
Октябрьский районный суд признал Рината Кайманова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил его к девяти годам лишения свободы. С осужденного взыскали в пользу потерпевшей стороны в счет возмещения материального ущерба и морального вреда около 2 млн тенге. По месту отбывания наказания злоумышленнику предстоит пройти принудительный курс лечения от алкоголизма.
 

Анатолий ИНОЧКИН 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса