Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 августа
16 августа

ОПРОС

Сколько времени в день вы проводите в интернете и социальных сетях?
  • Я постоянно онлайн(13)
  • Не больше часа, стараюсь не уделять этому много времени(22)
  • Захожу много раз в день, как только появляется свободное время(34)
  • Вообще не пользуюсь интернетом(5)

На развитие животноводства в 2017 году карагандинские фермеры получили свыше 50 млн тенге

На развитие животноводства в 2017 году карагандинские фермеры получили свыше 50 млн тенге
24.kz

 Благодаря господдержке молодой предприниматель из Карагандинской области открыл первую в животноводческом районе зимнюю теплицу, где будет выращивать овощи круглый год. По программе занятости другой бизнесмен построил откормочную площадку для снабжения сельчан мясом.

 В селе Сарытерек появилась первая круглогодичная теплица. Азамат Оралтайулы открыл ее на грант акима Актогайского района для поддержки молодых предпринимателей. Сейчас начинающий аграрий готовится собрать первый урожай огурцов. Однако в планах - увеличить парниковые площади до 700 квадратов и выращивать там и другие овощи. Продукцию предприниматель намерен реализовать в районе по доступным ценам. 

Азамат Оралтайулы предприниматель:
- К нам приезжали специалисты из аграрного университета Астаны. Ученые поделились своим опытом в этом направлении и пригласили меня пройти специальные курсы, чтобы я смог в дальнейшем модернизировать свою теплицу.

Курмет Егинбаев при господдержке открыл откормочную площадку. В разных районах области фермер покупает коров казахской белоголовой породы, откармливает их и сдает на мясо. Он поставляет до 4 тонн продукции в год, в том числе и в город Балхаш.

Курмет Егинбаев, фермер:
- По программе занятости я получил доступный кредит более 2 млн тенге и потихоньку развиваю свое хозяйство. Через два года я выплачу кредит, и мне дадут еще 5 миллионов, что позволит увеличить число поголовья до сотни.

В Сарытерекском сельском округе насчитывается 65 крестьянских хозяйств и кооперативов. По программе занятости на развитие животноводства в прошлом году фермеры получили свыше 50 млн тенге.

Марина Золотарева, Сайлау Игликов, Асет Асаинов

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса