Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 сентября
21 сентября

ОПРОС

Довольны ли вы работой компании, которая вывозит из вашего двора мусор?
  • Да, контейнерные площадки в нашем дворе всегда чистые(31)
  • Нет, мусор не вывозится регулярно(153)
  • Я не обращаю внимания на то, как работают эти компании(3)

В Карагандинской области восстанавливают леса, уничтоженные пожарами

В Карагандинской области восстанавливают леса, уничтоженные пожарами
eKaraganda

Воспроизводство леса ведется там, где когда-то деревья были уничтожены пожарами. Посадки ведутся согласно плану лесоустройства, который утверждается на 15 лет. Директор Каркаралинского государственного национального природного парка Ерлан Кутпанбаев рассказал, что за этот срок было восстановлено около 1,4 тысяч гектаров леса, осталось 100 гектаров, засадить деревьями которые планируется в течение 3-4 лет.

Начиная с апреля в Карагандинской области проводится акция "Марш парков", которая является международной и направлена на поддержку особо охраняемых природных территорий. В рамках акции были проведены работы по сохранению птиц, очистке берегов рек и родников, также были проведены работы по посадке деревьев.

На территории Каркаралинска посажено более 100 деревьев, кроме того ведутся плановые мероприятия по воспроизводству леса. Всего в нашем регионе было засажено двухлетними сеянцами 480 гектаров земли. Хвойные деревья сажали в Каркаралинске - всего 23 гектаров. Лиственные деревья высадили в Карагандинском лесхозе, Жанааркинском районе, Темиртауском и Кувском лесхозах. В национальном парке "Буйратау" в этом году посадка деревьев производиться не будет, там ведутся работы по подготовке почвы.

- Воспроизводство леса производится двухлетними сеянцами, которые мы сами из семян сосны выращиваем в питомниках, - говорит Ерлан Кутпанбаев.- На один гектар земли необходимо около 8000 штук. Приживаемость составляет примерно 60%, первые три года мы дополняем.

Директор Каркаралинского государственного национального природного парка рассказал, что в конце 90-х годов в Каркаралинске были сильные пожары, которые уничтожили порядка 1,5 тысяч гектаров леса. С тех пор, благодаря приложенным усилиям людей, а также естественным заращиванием было восстановлено около 1,4 тысяч гектаров леса. Осталось произвести посадку примерно на 100 гектарах земли.  

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса