Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
12 ноября
11 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(5)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(13)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(11)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(7)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

В Караганде завершился отборочный этап турнира по футболу «Навстречу мечте»

В Караганде завершился отборочный этап турнира по футболу «Навстречу мечте» фото автора и организаторов
eKaraganda

11 мая в спорткомплексе «Жастар» прошел отборочный тур республиканского турнира по футболу среди воспитанников детских домов «Навстречу к мечте». В соревнованиях по футболу приняли участие четыре команды, каждая из которых показала свой настрой на победу и подготовку.  

Турнир по футболу, организованный благотворительным фондом «Бауыржан», стал традиционным для юных воспитанников детских домов и проводится уже 6 год подряд.

С каждым годом число участников возрастает, потому что чемпионат направлен не только на пропаганду здорового образа жизни, но и предоставляет командам победителям отличную возможность – встретиться со звездами футбола мирового масштаба и посетить самые зрелищные матчи именитых клубов.

- Турнир «Навстречу мечте» имеет положительный социальный эффект, и на протяжении 6 лет, проводится на благо детей, - говорит Нуржан Жетписбаев, председатель молодежного крыла «Жас Отан». – И очень примечательно то, что дважды победителями турнира становились наши карагандинские ребята. И благодаря вашему стремлению, мы видим, что именно вы завтра будете представлять и прославлять наш карагандинский футбол.

Поддержать ребят в турнире пришли председатель футбольного клуба «Шахтёр Игорь Солошенко и экс-игрок, а ныне тренер клуба Андрей Финонченко.

- Хотелось бы поблагодарить представителей турнира, - поделился Андрей Финонченко. – За то что проводят такие замечательные турниры для детей. А вам участники хочу пожелать крепкого здоровья, и пусть победит сильнейший!

Несмотря на пасмурную погоду в отборочном турнире боролись четыре команды из детских домов области: «Таншолпан», «Кулыншак», «Факел» (Литвиновская школа-интернат) и Спарта (Пионерский детский дом). После упорной борьбы в финал прошли две команды: Факел и Таншолпан.

По словам волонтера благотворительного фонда «Бауыржан» Жулдыз Байжановой, они очень надеются, что карагандинцы пробьются в финале и станут чемпионами. В этом году победители чемпионата поедут во Францию и посетят футбольный клуб «Пари Сен-Жермен». 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса