#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 сентября
28 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(64)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(13)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(83)

Заместитель акима Караганды посетил частный детский сад «Дарынды бала-3»

Заместитель акима Караганды посетил частный детский сад «Дарынды бала-3» Источник фото: www.kp.kz

В канун праздника Дня единства народа Казахстана детский сад «Дарынды бала-3» посетила заместитель акима Караганды Любарская Ирина Юрьевна. 

Этот детский сад – один из 41 частного детского сада г.Караганды, где размещен государственный заказ (5627 мест). В городе Караганде созданы условия, которые являются привлекательными для развития частных дошкольных организаций: из бюджета оплачивается полное содержание детей - 26 тысяч тенге на одного ребенка в месяц, родители оплачивают только питание (11 тысяч в месяц). Совместная деятельность отдела образования г.Караганды и предпринимателей позволяет оперативно реагировать на запросы населения и открывать частные детские сады именно там, где в них имеется наибольшая потребность.

В сентябре 2017 года в «Даранды бала-3» размещен госзаказ на 250 мест. На сегодняшний день дефицит дошкольных мест в городе сведен к минимуму и родители имеют возможность выбора между несколькими детскими садами, поэтому, «Дарынды бала», чтобы выдерживать конкуренцию постоянно расширяет спектр услуг, на бесплатной основе посещают детский сад дети из многодетных семей, дети-сироты.
Но главная особенность данного детского сада – это современные подходы к воспитанию: дети познают мир через практическую деятельность на занятиях по робототехнике, на уроках кулинарии. В планах учредителей создать мини-ферму и мини-огород. Помимо этого первыми среди частных дошкольных организаций развивают инклюзивное образование: в группах уже есть дети с особыми образовательными потребностями.

Учредитель детского сада Хамитова Айнагуль Каирбековна – открыла уже три детских сада «Дарынды бала-1» (ул.Луговая 156/2), «Дарынды бала-2» (мкрн.Оазис 7), «Дарынды бала-3» (ул.Муканова 3/2). В июле 2018 года планирует открыть еще один детский сад (19 микрорайон, дом 45 б) на 320 мест по проекту ГЧП.

Хамитова А.К. - мама семерых детей. Награждена орденом «Алтын алқа» в 2017 году. Активно занимается общественной деятельностью. Член Совета деловых женщин Палаты Предпринимателей Атамекен. Директор филиала Казахстанской ассоциации дошкольных организаций по Караганде и Карагандинской области. Ментор для начинающих предпринимателей при НПП Атамекен.

Деятельность детских садов «Даранды бала» активно освещается в Instagram на страничке daryndy.bala.

Отдел образования города Караганды
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях