Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 апреля
20 апреля

ОПРОС

Доводилось ли вам сталкиваться с карманными кражами?
  • Да, такое случалось лично со мной(52)
  • Да, жертвами карманников становились мои знакомые и родственники(32)
  • Нет, я очень бдительный человек(12)
  • Нет, мне с этим повезло(19)

В Темиртау подводят итоги отопительного сезона

В Темиртау подводят итоги отопительного сезона
etemirtau.kz

Как уверяют в руководстве «Окжетпес-Т», за всю зиму недогрева в городе практически не было, а холод в некоторых квартирах стоял из-за неисправности домовых сетей. Так же коммунальщики поделились планами по ремонту сетей в этом году. Подробности в следующем сюжете. 

Уже скоро в городе отключат отопление, правда, при условии, что на протяжении трех дней среднесуточная температура воздуха будет не ниже 10 градусов тепла. И хоть пока в дома темиртаусцев теплоснабжение подается, коммунальщики уже подводят итоги отопительного сезона. По словам директора «Окжетпес-Т», в прошедшую зиму проблем с теплоснабжением города практически не было. 

Сергей Пугачев, директор ТОО «Окжетпес-Т»: «С начала отопительного сезона с октября до декабря была 271 жалоба, против 530 в прошлом году. Сбой пошел в январе, когда ТЭЦ забарахлила, но потом это все восстановилось и в принципе, жалоб практически не стало. Но там где жалобы были 92% - это домовые сети».

Сократилось в этом году и количество порывов на магистральных сетях. По сравнению с отопительным сезоном 2016 - 2017 годов, аварий стало на 20% меньше. А вот внутриквартальные сети отработали значительно хуже. В связи с чем, коммунальщики решили основательно подойти к ремонту водопроводов, планируя потратить на это почти полтора миллиарда тенге.

Сергей Пугачев, директор ТОО «Окжетпес-Т»: «По проспекту Мира водопровод проходит вдоль 5 микрорайона. С края дороги за бордюром будем проводить ремонтные работы от проспекта Комсомольского до проспекта Металлургов. Далее пойдет от проспекта Металлургов, вдоль мы капали «Одежды» метров 20 с лишним, до Мира 108. Потом переход пойдет через проспект Мира и вверх до сопки «Апан».

Поменяют в этом году трубы и на улице Димитрова вдоль третьего микрорайона. Аналогичную работу проведут на улице Коммунаров на участке от проспекта Строителей до улицы Блюхера. Сейчас коммунальщики ждут начало гидравлических испытаний, которые пройдут в Старом городе 25 апреля, в Центральной и Восточной части, а так же в соцгороде - 15 мая. После чего приступят к ремонтным работам.

Сергей Пугачев, директор ТОО «Окжетпес-Т»: «Сразу будем выставлять 2-3 бригады, будем заходить в ночь для удобства, чтобы меньше машин было. Днем раскапываем, допустим, ночью - демонтаж, монтаж, утром – закопаем. Будем стараться так работать. Постараемся, чтобы люди не почувствовали длительного отсутствия горячей, холодной воды».

В районах, где ремонтные работы повредят асфальтное покрытие, коммунальщики обещают постелить новое дорожное полотно, будь-то ЩМА или обычный асфальт. Также обещают привести в порядок места старых раскопок. На эти цели в «Окжетпес-Т» заложили 40 миллионов тенге. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса