Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 апреля
22 апреля

ОПРОС

Необходима ли Караганде газификация?
  • Да, это решит проблемы с отоплением большого числа многоэтажных и частных домов(45)
  • Нет, это повлечет слишком большие расходы бюджета(6)
  • Да, но боюсь, что пользоваться газом будет слишком дорого(21)
  • Нет, Караганда – угольная столица, можно обойтись, используя только уголь(2)
  • Я не понимаю, о чем идет речь(2)

Объем розничного товарооборота в Карагандинской области увеличился на 9 процентов

Объем розничного товарооборота в Карагандинской области увеличился на 9 процентов
stat.gov.kz

 В январе-марте 2018 года объем розничного товарооборота в Карагандинской области составил 192,4 млрд. тенге, что в сопоставимых ценах на 9,1% больше соответствующего периода 2017 года.

В республиканском объеме розничного товарооборота Карагандинская область занимает третье место после городов Алматы и Астаны. Доля областного розничного товарооборота в республиканском объеме составила 9,7%. 

Основной объем розничной торговли обеспечили физические лица, торгующие на рынках и осуществляющие индивидуальную торговую деятельность. Их товарооборот составил 54,7% от розничного товарооборота области и по сравнению с январем-мартом 2017 года увеличился на 6,4%.

Объем торгующих предприятий увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 12,5% и составил 45,3% розничного товарооборота области.

В общем объеме розничного товарооборота 59,8% составляют непродовольственные товары,
40,2% - продовольственные.

Наибольший объем продаж приходится на Караганду – 147,6 млрд. тенге, или 76,7% товарооборота области. На Темиртау и Жезказган приходится 8,6% и 3,8% областного объема реализации. Доля остальных регионов колеблется от 3,1% (Балхаш) до 0,03% (Улытауский район).

Объем оптовой торговли в январе-марте 2018 года сложился в сумме 168,9 млрд. тенге, что на 3,4% выше уровня соответствующего периода предыдущего года. В структуре оптового товарооборота непродовольственные товары и продукция производственно-технического назначения составляют 77,8%, продовольственные товары – 22,2%.

На Караганду приходится 81% оптового товарооборота области. Доля остальных регионов колеблется от 8,5% (Темиртау) до 0,001% (Улытауский район). 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса