Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 марта
16 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(17)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(45)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(3)
  • Мне все равно, построят его или нет(1)

Объем перевозок грузов и пассажиров увеличился в Карагандинской области

Объем перевозок грузов и пассажиров увеличился в Карагандинской области
stat.gov.kz

 В первом квартале текущего года в области всеми видами транспорта перевезено 180 млн. тонн грузов, что на 10,4% выше уровня соответствующего периода 2017 года, грузооборот за этот период увеличился на 16,1% и составил 14,3 млрд. т-км.

Наибольший удельный вес в структуре грузоперевозок приходится на перевозки автомобильным транспортом – 89,4%. В январе-марте автомобильным грузовым транспортом перевезено 160,9 млн. тонн грузов, это на 5,8% больше по сравнению с соответствующим периодом 2017 года. Грузооборот автомобильного грузового транспорта увеличился на 0,8% и составил 2 млрд. т-км. 

За январь-март всеми видами транспорта перевезено 577,5 млн. пассажиров, это на 0,9% больше чем за первый квартал 2017 года, пассажирооборот увеличился на 5,2% и составил 9,7 млрд. п-км.

В общем объеме пассажироперевозок наибольший удельный вес также занимают перевозки автомобильным транспортом - 99,5%. Автобусами и такси перевезено 574,6 млн. человек, пассажирооборот составил 9,3 млрд. п-км. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество перевезенных пассажиров увеличилось на 0,9%, пассажирооборот увеличился на 4,9%. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях