Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
10 декабря
09 декабря

ОПРОС

Нравится ли Вам, как Караганду украшают к Новому году?
  • Да, красиво и со вкусом(1)
  • Нет, хотелось бы большего разнообразия(3)
  • Да, но только центр города, в других районах украшений недостаточно(15)
  • Нет, вообще не вижу, что город как-то преображается к Новому году(19)
  • Я считаю лучше не тратить бюджетные средства на подобную «мишуру»(9)

Специалисты из Кореи усовершенствуют в Караганде общественный транспорт и систему дорожного движения

Специалисты из Кореи усовершенствуют в Караганде общественный транспорт и систему дорожного движения Источник фото: Yvision
eKaraganda

12 апреля в Караганде прошла встреча с участием руководителя Отдела коммунального хозяйства корейского города Пусан. На встрече была презентована система «Smart City», которая направлена на улучшение общественного транспорта и системы дорожного движения в целом.

Представитель корейской стороны рассказал, что когда-то в Пусане были точно такие же проблемы с общественным транспортом и системой дорожного движения, как и в нашем городе: переполненные автобусы, заторы на дорогах и так далее. Внедрение системы началось еще в 1996 году. Власти Караганды решили использовать опыт специалистов корейского города Пусан и внедрить систему «Smart City» в нашем городе.

Исполняющий обязанности руководителя ГУ "Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог города Караганды" Искандер Кабидулла говорит, что если корейским специалистам потребовалось на внедрение 20 лет, то в Караганде система начнет работать в полную меру в два раза быстрее, то есть, примерно, через 10 лет.

- Мы хотим закольцевать город так, чтобы горожанам стало удобнее пользовать общественным транспортом, чем личным. Главные критерии системы - безопасность и удобство!- говорит Искандер Кабидулла.

Данная система включит в себя видеонаблюдение, создание сайта, где будут отображаться все данные, полученные с видеокамер, табло на остановках города и электронное обилечивание.

- Деньги на внедрение электронного обилечивания выделяться из бюджета не будут. Эта работа будет проведена полностью за счет инвестиции специалистов из Кореи, которые уже заключили со всеми перевозчиками Караганды долгосрочные договоры на 10 лет. В свою очередь они будут получать определенный процент от прибыли автопарков, - продолжил исполняющий обязанности отдела коммунального хозяйства.

Оборудование для внедрения системы электронного обилечивания уже изготавливается. Сейчас проводится работа по определению количества льготников, чтобы именно их в первую очередь обеспечить картами, позволяющими пользоваться общественным транспортом бесплатно.

Что касается остальных вопросов, которые интересуют карагандинцев в связи с грядущими переменами, Искандер Кабидулла обещал дать полную информацию позднее.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса