Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 марта
16 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(17)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(45)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(3)
  • Мне все равно, построят его или нет(1)

Участника боев в Украине судят за двойное убийство в Темиртау

Участника боев в Украине судят за двойное убийство в Темиртау
Today.kz

 Двоих темиртаусцев, один из которых принимал участие в военных действиях в Украине, начали судить в Караганде по обвинению в двойном убийстве в Темиртау, передает Today.kz.

Как рассказал на брифинге судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Бекзат Шалгимбаев, один из подсудимых жителей Темиртау ранее участвовал в вооруженном конфликте в Украине. Приехав в Темиртау, он работал в автосервисе в арендованном гараже. 

Именно там, по версии следствия, он убил собственника гаража и его родственника.

"Согласно материалам дела, 31-летний житель Темиртау дважды неправомерно выезжал на территорию Украины и участвовал в боевых действиях на стороне самопровозглашенной Луганской Народной Республики. Они воевали против вооруженных сил Украины. В первый раз он прибыл на территорию иностранного государства в феврале 2015 года и пробыл там до конца декабря. Повторно он прибыл туда в мае 2016 года, пробыв на Украине до февраля 2017 года. Вернувшись на родину в феврале прошлого года, подсудимый стал работать со знакомым в автосервисе", – прокомментировал судья.

По версии следствия, причиной убийства стали разногласия по вопросу оплаты аренды гаража. По версии следствия, подсудимый из пистолета выстрелил в головы двоим мужчинам.

Напомним, об убийстве двоих мужчин стало известно 29 июля 2017 года. Подозреваемые были объявлены в розыск. Похже стало известно, что после убийства они выехали в Россию, где и были задержаны. Подсудимому вменяют совершение преступления по стать 99 УК РК "Убийство", а также участие в военном конфликте в Украине. Второму подсудимому вменяется в вину статья 434 УК РК "Недонесение о совершенном особо тяжком преступлении".

Двое подозреваемых были задержаны на станции Уфа в поезде, следовавшем по маршруту Новосибирск-Белгород. Они признались, что 28 июля 2017 года из-за неприязненных отношений убили двух жителей Темиртау. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях