Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 марта
16 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(17)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(45)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(3)
  • Мне все равно, построят его или нет(1)

В Караганде обсудили вопросы взаимосотрудничества с Францией в сфере туризма

В  Караганде обсудили вопросы взаимосотрудничества с Францией в сфере туризма фото автора
eKaraganda

13 апреля в областном акимате прошла встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с Чрезвычайным Полномочным Послом Французской Республики в Казахстане Филиппом Мартинэ. 

В ходе встречи был обсужден ряд вопросов касательно развития туризма в Караганде при помощи французской стороны, обмена опыта в структурах образования и промышленности.

Как отметил посол Франции в Казахстане Филипп Мартинэ, туризм в их стране является областью промышленности.

- Мы бы хотели, чтобы в Караганде развивалось не только образование, потому что мы имеем достаточно меморандумов с местными вузами, - говорит посол. – Но и хотим помочь развитию в вашем регионе туризма. Наши французские компании смогли бы поделиться своим опытом ведения данной сферы. А также научить тому, чтобы туристы не просто «приехали, посмотрели и уехали», но и остались здесь и были заинтересованы в том, чтобы потратить деньги на этот досуг.

В свою очередь глава региона подчеркнул, что в Карагандинской области достаточное количество культурных и исторических памятников, которые бы заинтересовали зарубежных туристов.

Помимо этого, французская сторона изъявила желание "породнить" один из угольных городов их республики с Карагандой. Возможно, что городом-побратимом шахтерской столицы станет Лилль. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях