Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
09 декабря
08 декабря

ОПРОС

Нравится ли Вам, как Караганду украшают к Новому году?
  • Да, красиво и со вкусом(0)
  • Нет, хотелось бы большего разнообразия(0)
  • Да, но только центр города, в других районах украшений недостаточно(1)
  • Нет, вообще не вижу, что город как-то преображается к Новому году(0)
  • Я считаю лучше не тратить бюджетные средства на подобную «мишуру»(0)

еМнение. ОН и ОНА ищут грань между естественной и искусственной красотой

еМнение. ОН и ОНА ищут грань между естественной и искусственной красотой
eKaraganda

Несколькими днями раньше захотелось разобраться в вопросе натуральности. В прошлые выходные смотрели с мамой ретровыступления далеких советских годов с участием различных звезд эстрады. Песни я, конечно, не оценила, а вот внешний вид поющих меня заинтересовал. Это всё понятно, что мода меняется, но всё же волей-неволей я испытываю странные ощущения, когда вижу наряды и макияж людей тех лет, пусть даже выступающих на сцене. На экране телевизора энергично запела Лариса Долина. "Ухх", - подумала я, увидев серьезный начес, голубые тени на всё веко и оранжевую помаду. А в слух высказалась следующим образом: "Жуткая жуть!". Мама отреагировала на мои слова: "Зато всё натуральное, а не то, что сейчас - все на одно лицо!". Я сначала хотела было возразить, но задумалась и решила, что, пожалуй, мама права.

Долгие годы я нахожусь в глубоких раздумьях: наращивать ресницы или не наращивать. Да простят меня мои подруги, которые выбрали первый вариант, но глядя на наращенные ресницы (даже не на их ресницы, а просто на любые наращенные ресницы), я не могу понять - ужасно это или прекрасно! Вот такой контраст. Да, пожалуй, в этом деле, как и в любом другом, важен мастер. И если это профессионал, то ресницы будут выглядеть более-менее естественно. И да, скорее всего, именно неестественность останавливает меня пойти на этот шаг.

Во многих вещах женщины, облагораживая себя, стараются вносимые изменения выдать за естественное положение дел. Но нарастить ресницы и выдать их за свои, увы, не получится.

Конечно, ничего плохого в том, что женщины хотят быть красивыми, нет. Правила, которые приведут к успеху в этом деле, всем известны. Первым делом, никуда без хорошей фигуры - это то, к чему нужно приложить усилия. А вот с лицом вообще всё просто. Меня тоже не обошли стороной модные тенденции, и я не так давно обзавелась консилером, хайлайтером и прочими штуковинами, которые вроде как делают мое лицо красивее. В интернете без труда можно узнать, где нужно затемнить, где осветлить, где подмазать, где закрасить. Соблюдая эти правила, скорее всего, улучшить существующее положение дел получится почти каждой девушке.

Сделать самостоятельно профессиональный макияж мне не под силу, поэтому на фотосессию, которую я устроила для себя, меня накрасил визажист. По итогам фотосессии, на аватарку было поставлено свежее фото, увидев которое, одна моя знакомая сделала мне необычный комплимент. Сначала она написала, что не узнала меня. А затем сказала, что моё лицо (просто моё лицо без макияжа) необычное и запоминающееся, но вот то, что на аватарке - это уже больше похоже на то, что сегодня умело создают все. И я снова задумалась об одинаковости. Так ли плохо не использовать всего того, что сегодня предлагают нам различные бьюти-мастера. Может быть лучше так...это...живенько?

Но бог с ней, с этой схожестью. Хотя интересно было бы получить ответ моего оппонента по поводу того, нравится ли мужчинам искусственно созданная красота? На мой взгляд, страшна не столько одинаковость, сколько заблуждение некоторых женщин о том, что приклеенные ресницы - это решение всех проблем. Буквально вчера в автобусе я видела девушку. Она была хорошо одета, с сумкой в руках, собранными аккуратно волосами. Одним словом, девушка ехала не на рынок, а по каким-то делам, возможно даже на работу. Ресницы длинные присутствовали, а вот макияжа не было. Вместо него лицо с жирным блеском. Очень наивно думать, что наличие ресниц решает всё!

Конечно, ресницы - это крохотная составляющая. Это один из примеров. А есть ведь еще накаченные губы, ногти-когти, солидные брови и многое - многое другое. Нет, я не против всего этого! Естественность в чистом виде тоже, знаете ли, удовольствие сомнительное. Привносить изменения в свою внешность нужно. Но делать это надо научиться как-то так, чтобы оставаться собой, и не привлекать внимание окружающих к отросшим ногтям и вывалившимся ресницам.

Aлиса ВОЙТАШЕНКО

Неестественная красота? Ну это сложный вопрос для мужчин. Потому что мы не видим той грани, которую вы, девочки, считаете гранью естественности и неестественности. Чем нарощенные ресницы неестественнее накрашенных? Татуированные брови неестественнее прокрашенных карандашом? Да и накрашенные губы, румянец кисточкой и тон спонжем (да! я знаю это слово и даже могу узнать спонж на картинке) - это уже далеко не естественно.

Естественная красота - это красота после бани! Все остальное - уже неестественно и по большому счету нас, парней, это не парит. Это ваши женские развлекалочки - что вы там себе клеите, мажете и красите и, если уж на то пошло, утягиваете бельем и приподнимаете пуш-апом.

Я отказался это понимать давным-давно. Мне было 15 лет, у меня была подруга (не девушка моя, а прям друг, просто женского пола), у которой можно было узнать какие-то женские вещи. На вопросы она отвечала без обиняков и на многое открыла мне глаза и расширила мои горизонты познания. От нее я узнал, что грудь в лифчике пуш-ап сильно отличается от груди в обычном лифчике, как девченки красят брови (до сих пор не могу понять зачем, но узнал как!), и много еще странных для пацана вещей. Один раз я не выдержал и по-дружески сказал ей, что у нее постоянно помада уходит за контур на нижней губе справа (хотел помочь, вдруг она не видит) и ОКАЗАЛОСЬ, что помада не уходит за контур сама, она специально так ее красит, чтобы губы казались ровней! И вот тут я сдался и не пытаюсь больше понять женские стандарты красоты. Потому что там, где мужчины видят ушедшую помаду за контур, женщины видят - ровные очертания губ.

Если женщина нам нравится, то мы не заморачиваемся по поводу ее ресниц, ногтей, бровей, губ, мы не падаем в обморок от прыщика на ее лбу. С другой стороны, я не видел ни одного парня, который бы увидел у девушки синий педикюр со стразами и сказал: "О Боги, какой педикюр, выходи за меня!" Мы видим и оцениваем женщину вцелом, а не по "запчастям".

Как по мне, женщин я люблю голых, чистых и счастливых. Счастливых - моими усилиями... Поэтому, счастья вам - девушки!

Сергей ГРОМОВ

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса