Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 марта
16 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(47)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(94)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(8)
  • Мне все равно, построят его или нет(4)

В ЦУМе успешно проведены пожарно-тактические учения

В ЦУМе успешно проведены пожарно-тактические учения
eKaraganda

Сегодня, 13 апреля, в Центральном универмаге шахтёрской столицы прошли внеплановые пожарно-тактические учения. 

Напомним, что в последнее время большая часть торгово-развлекательных центров Караганды подверглась проверкам, так как они относятся к числу объектов высокой степени риска.

Основной задачей персонала торговых центров при возникновении чрезвычайных ситуаций является первичная эвакуация посетителей здания. Отметим, что во время проведения пожарно-тактических учений в здании ЦУМа сработала сигнализации, а голосовая система оповещения сообщила посетителям и персоналу о неоходимости покинуть здание.

Как сообщают в ДЧС Карагандинской области, системы оповещения бывают различные – речевые, звуковые, комбинированные и т.д. Конкретно по громкости нет определённых требований. Главное, чтобы система оповещения была слышна во всём здании.

В ТЦ «ЦУМ» на четырёх этажах размещены более 300 магазинов, кафе, развлекательная детская площадка и многое другое. В момент пожарно-тактических учений до прибытия Службы пожаротушения из здания было эвакуировано 324 человека.

- Мы проводим учения, но в реальной жизни для того, чтобы расчистить подъездные пути к зданию должна отработать местная полицейская служба, - говорит Сулеймен Бимагамбетов, исполняющий обязанности начальника Службы пожаротушения, полковник. – С каждым разом наши действия по тушению возможного пожара оттачиваются. Каждый раз сценарий мы меняем. Сегодня сделали, что пожар возник на третьем этаже с переходом на кровлю здания. Действия персонала будут оценены на «хорошо». В учениях было задействовано 85 человек личного состава и 21 единица техники. Сейчас на учениях порвался водный рукав, это говорит о том, что перед этим он был непроверен. Это в дальнейшем будет учтено.

 

 Следующие пожарно-тактические учения пройдут 23 апреля в ТД «Абсолют».

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях