Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 июля
14 июля

ОПРОС

Сталкивались ли в этом сезоне с проблемой приобретения угля?
  • Да, в пунктах реализации угля длинные очереди(2)
  • Нет, заказал, мне сразу привезли(0)
  • Да, стоимость тонны угля ощутимо выросла, а его качество не соответствует заявленному(4)
  • Нет, ажиотаж создают искусственно(5)

Малышке из Балхаша срочно необходима реабилитация

Малышке из Балхаша срочно необходима реабилитация фото представлено Анастасией Егоровой
eKaraganda

Милле Бедаревой 2 года. Из-за неправильного диагноза малышке была сделана операция на правое ухо. Ребенок сейчас носит кохлеарный имплантат. Из-за снижения слуха у Миллы наблюдается нарушение речевого развития. По словам матери девочки, им необходима реабилитация, чтобы ребенок заговорил полноценно. 

Милла второй ребенок в семье Владислава Бедарева и Анастасии Егоровой из Балхаша. Ей было всего 8 месяцев, когда родители обнаружили у нее проблемы со слухом.

- Мы узнали о диагнозе, когда дочке было восемь месяцев. И то обнаружили это сами, - говорит женщина. Пошли к нашему невропатологу, у которого наблюдались, сказали, что ребенок не реагирует на наш голос. Она ответила, что не знает и поставила диагноз - микроцефалия. С этим диагнозом нас не принимали ни в столичном центре материнства и детства, ни в алматинском центре «Аксай». Потому что наша клиника отправляла неправильные документы. Потом нас все-таки приняли в «Аксай», за что мы им благодарны, где опровергли диагноз «микроцефалия». Ребенок не отстает в общем развитии, у нее двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4-ой степени. В конце 2017 года нас прооперировали, в декабре подключили аппарат (кохлеарный имплантат). Прогресса в речевом развитии мы не видим. Так как у нас нет сурдопедагогов.

Помимо этого Анастасия сетует на то, что логопед, который должен был заниматься с ребенком, отказался, по словам женщины, вероятно из-за недостаточного опыта работы с детьми, имеющими такой диагноз.

- Реабилитация в Казахстане есть, но 24 дня в год - это мало, - сообщила Анастасия Егорова. - К тому же, на реабилитацию всегда большие очереди. Я боюсь потратить время моей малышки. Мы нашли центр в Москве, но для нас 2 миллиона 500 тысяч тенге  - это большие деньги. При том, что моя зарплата в 42 тысячи уходит на питание и садик, а мужа  - на жилье, одежду и многое другое. Мы будем рады любой помощи.

Реквизиты:

Kaspi Gold: 5169 4931 7686 0677
Kaspi Депозит: ИИН 900914350013
Qiwi-кошелек: 8771 274 77 16 (Анастасия) 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса