Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 апреля
22 апреля

ОПРОС

Необходима ли Караганде газификация?
  • Да, это решит проблемы с отоплением большого числа многоэтажных и частных домов(45)
  • Нет, это повлечет слишком большие расходы бюджета(6)
  • Да, но боюсь, что пользоваться газом будет слишком дорого(21)
  • Нет, Караганда – угольная столица, можно обойтись, используя только уголь(2)
  • Я не понимаю, о чем идет речь(2)

В Караганде откроется традиционная весенняя выставка

В Караганде откроется традиционная весенняя выставка
eKaraganda

Традиционная весенняя выставка в этом году небольшая по составу, но очень насыщенная по разнообразию техник и стилистических решений. В ней отразилось настроение оптимизма и восхищения красотой мира.

Как всегда вместе представляют свои работы и известные мастера и молодежь. Появились новые имена, принесшие ощущение свежего миропонимания - это Г.Абеуова с ее фантазийностью и внутренней гармонией, объединяющей все миры; это Е.Бородавченко, умеющая в нашем обыденном мире увидеть прорыв в мир вечных ценностей; это А.Балицевич с его стремлением организовать кажущийся хаос современного бытия; это Н.Пашкова с ее реминисценциями в область культурной истории человечества.

По иному стали работать и уже известные художники. Так К.Аскаров, несколько лет посвятивший свое творчество сакральной истории Казахстана и его народа, сегодня обратился к морально-этической проблематике современного общества. Та же тематика важна и для М.Калмаханова, но рассматривает он ее проявления в традиционном и современном быту. Р.Абусевой интересны взаимоотношения человека и «духа» природы, чьей частью она воспринимает человека.

Весенним, радостным настроением пронизано полотно Ж.Балкенова, увидевшего в обычном походе на рыбалку некое праздничное действо. Красота природы стала темой многих пейзажей К.Балкенова, К.Есиркеева, В.Арента, О.Павловой, И.Пономаревой. Жизни города и жизни в городе давно посвящают свои работы О.Дроздов и М.Макеева, хотя первого больше интересует архитектура, как проявление человеческого отношения к окружающей среде, а вторую волнуют, скорее, взаимоотношения людей в этом городе. К портретам современников и, часто, своих коллег обратился М.Есиркеев, в течении многих лет занимавшегося исключительно пейзажами.

После многих лет молчания опять демонстрирует свои работы Л.Тынбаева, работающая в традиционной технике вышивки, в которой она решает сложные композиции из истории казахов. Интересную работу в традиционной же технике кошмы представила В.Шульц. И как завершение выставки великолепный бронзовый «Бык» С.Чеченова – мастера анималистической скульптуры.

В целом выставка, демонстрируя новые подходы к решению старых тем, создает радостное весеннее настроение.

Выставка откроется 12 апреля в 16.00. Продлится до 20 апреля. Стоимость входа - 200 тенге.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments