Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 августа
19 августа

ОПРОС

Ощутимы ли сборы в школу для вашего семейного бюджета?
  • Да, потратили почти всю зарплату(12)
  • Нет, покупали немного и недорого(0)
  • Да, пришлось брать в долг и/или обращаться за помощью к родственникам(2)
  • Нет, купили все, что нужно, при этом бюджет не пострадал(2)
  • Наша семья обращалась за помощью в администрацию школы(1)

Откорм свиней комбикормами

Откорм свиней комбикормами

Из животных, которые содержат для получения мяса, в приоритете остаются свиньи. За ними закрепилась уважительная репутация копилок: что вложено в откорм, вернется сторицей, никуда не пропадет. 

Свиноводство куда рентабельнее разведения коров: на килограмм живого веса потребуется в 3 раза меньше кормов. А если еще и ускорить процесс, можно создавать собственный бизнес: и мясо будет, и сало, и шкуры.

• Начинается откорм свиней с самого их раннего возраста. Стоит помнить, что рано отлученные от свиноматки поросята недобирают вес, что сказывается на их дальнейшем развитии. Если уж есть возможность, лучше подержать их с матерью, пока не окрепнут, тогда, наверняка, и расти они будут хорошо, оправдывая ожидания по набору веса.

• На зиму набирать поросят – неразумное решение. Не потому ли в фермерских и личных хозяйствах (да и в природе так задумано) стараются получить приплод весной? Как раз к зиме молодняк подрастет, нагуляет жирок. И это все на подножных кормах! И затраты уменьшатся, и прибыль будет ощутимее.

• Давно замечено, что аппетит у поросят увеличивается от их количества. Да, одну свинью откормить проблематично, в том плане, что двое-трое в кормушке не оставят ничего. Им интереснее есть на скорость: кто больше. Одна же особь начинает перебирать кормом, вываливать его на пол.

• Чтобы еда была быстро съедена, она должна быть вкусной. В большинстве хозяева упрощают откорм комбинированными кормами, разработанными для свиней. Туда входят и дробленые зерновые, и мясо-костная мука, и жмых, и витаминные добавки… Выпускаются смеси в сухом виде, которые достаточно развести водой, и можно засыпать в кормушки. Но тут тоже есть свои нюансы. С теплой водой комбикорм свинки съедят с большим удовольствием, нежели с холодной, особенно в прохладную пору. Вместо простой воды рентабельно в хозяйстве использовать помои (от мытья посуды), пищевые остатки. Такие добавки идут у свиней на ура. И вкуса добавляют.

• В сезон разнотравья свиньям обязательно в пищу добавляют зелень. Но только ту, что им по вкусу. Например, лопухи, спорыш, щерицу… Колючки – не давать: нежные пятачки их не переносят. Большинство же сорной травы и ботвы из огорода быстро и с аппетитом съедается. Одной травой свиней кормить нельзя. Такая диета уменьшает скорость нарастания мясной массы.

• Овощи и фрукты, входящие в обязательный откорм, измельчают. Кишечник свиньи не приспособлен справляться с крупной пищей.

На быстрый откорм идут только свежие продукты. Застоявшаяся пища приводит к отравлению свиней и потере ими веса.

Самым лучшим вариантом откорма свиней будет изготовление комбикормов с помощью экструдера кормового или гранулятора комбикорма.

По вопросам приобретения оборудования для экструдирования кормов и грануляторов комбикорма обращайтесь к казахстанскому производителю на сайт akom.kz который осуществит доставку по Казахстану.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса